Puré de hojas de quinua (quínoa)

Esta es una receta ideal para aprovechar las hojas de la quinua (quínoa).

Ingredientes:

  • 2 atados de hojas de quinua (quínoa)
  • 5 papas
  • 1 taza de leche
  • 4 cucharadas de aceite o margarina
  • sal al gusto

Preparación:

Lave bien las hojas de la quinua o quínoa y hágalas cocer por 10 minutos y luego escúrralas. Aparte haga cocer las cinco papas durante media hora y escúrralas también.

Mezcle en una cacerola las hojas de quinua, las papas y vaya añadiendo la leche hirviendo, las cuatro cucharadas de aceite o margarina y la sal.  Dejar que dé un hervor.

Se sirve en seguida, caliente, y acompañada con carnes o en solo con huevos.

ETIQUETAS

otras recetas en entradas

Alitas de pollo con salsa de huacatay

Esta deliciosa entrada se acompaña con lechuga y salsa de huacatay.

Choncholí (Tripas fritas)

Vísceras o tripas fritas, muy sabrosas y populares en nuestro país.

Colonche (picante de camarones de río)

Esta popular receta de camarones de río es perfecta para un menú a...

Muchines de yuca rellenos

Esta deliciosa receta es un relleno de yuca con un preparado de carne de...

Vinagre de guineos

Este vinagre es un fermento pensado para acompañar y preparar nuestros...

Yuca rellena con frijol negro y queso fresco

Las yucas rellenas son una preparación versátil y se adecuan a todos los...

Tamales de arroz

Rellenar el arroz con un sofrito a base de carne de cerdo y cocidas al...

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec