Puré de hojas de quinua (quínoa)

Esta es una receta ideal para aprovechar las hojas de la quinua (quínoa).

Ingredientes:

  • 2 atados de hojas de quinua (quínoa)
  • 5 papas
  • 1 taza de leche
  • 4 cucharadas de aceite o margarina
  • sal al gusto

Preparación:

Lave bien las hojas de la quinua o quínoa y hágalas cocer por 10 minutos y luego escúrralas. Aparte haga cocer las cinco papas durante media hora y escúrralas también.

Mezcle en una cacerola las hojas de quinua, las papas y vaya añadiendo la leche hirviendo, las cuatro cucharadas de aceite o margarina y la sal.  Dejar que dé un hervor.

Se sirve en seguida, caliente, y acompañada con carnes o en solo con huevos.

ETIQUETAS

otras recetas en entradas

Escabeche de pollo

Este es una popular receta, una alternativa ideal para preparar recetas...

Papa rellena

Estos deliciosos rellenos también se pueden servir como comida de media...

Alitas de pollo con salsa de huacatay

Esta deliciosa entrada se acompaña con lechuga y salsa de huacatay.

Ensalada de pulpo, berenjena y champiñones

Esta receta de ensaladas marinas no es fácil de prepararla, pero vale la...

Picantes de conchas

Esta receta popular de nuestro país, es perfecta para una fiesta a...

Pimientos, papas y tomates rellenos

Estos rellenos son rellenados con carne de res, huevos, cebolla paiteña y...

Gambas con espárragos

Este plato con gambas es único, sabroso y fácil de hacer.

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec