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Papa rellena

Papa rellena
Estos deliciosos rellenos también se pueden servir como comida de media mañana.
Rinde para: 6 porciones
Tiempo:

Ingredientes:

  •   1 kilogramo de papa blanca
  •   1 tomate pelado sin pepas y picado en cuadritos muy pequeños
  •   1 cebolla cortada en cuadritos
  •   1 cucharadita de ajos molidos
  •   1 cucharadita de ají amarillo molido sin picante
  •   1/2 kilogramo de carne de res picada muy pequeña o molida
  •   1/2 taza de agua
  •   6 aceitunas de botija sin pepas
  •   2 huevos duros picados
  •   50 gramos de pasas sin pepa remojada
  •   1 pizca de pimienta y sal al gusto
  •   1 cucharadita de perejil picado
  •    harina sin preparar en cantidad necesaria
  •   1/2 litro de aceite

Preparación:

Masa:
Sancochar las papas en agua con sal, pelarlas y pasarlas por el prensapapas.  Amasarlas con sal al gusto.  Separarla en seis porciones y reservar.
Relleno:
Hacer un aderezo con aceite y cebolla hasta que esté cristalina.  Agregar los ajos, el ají amarillo y el tomate, rehogar hasta cocerlo bien.  Poner la carne y remover hasta que esté cocida.  Incorporar el agua, la sal, la pimienta, las pasas y aceitunas.
Cocinar unos minutos para que tomen gusto y se suavicen.  Reservar.
Armado:
Colocar una porción de masa entre las manos previamente enharinadas, aplanar un poco y poner dos o tres cucharadas del relleno.  Calcular para que haya abundante relleno, pero que no quede una capa muy delgada ni tampoco gruesa de papa.  Cubrir con la masa que tenemos en la mano estirándola con los dedos y darle forma ovalada.  Pasar cada papa por chuño y dejar reposar unos minutos antes de freírlas en abundante aceite caliente.
Ponerlas sobre papel toalla y servir con sarsa de cebollas y ají molido.
Nota:
El aceite debe estar bien caliente. Cubre la papa con harina antes de freír para que no se pegue ni se abra y salga bien doradita.

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