Rinde para: 6 porciones |
Tiempo: |
Masa:
Sancochar las papas en agua con sal, pelarlas y pasarlas por el prensapapas. Amasarlas con sal al gusto. Separarla en seis porciones y reservar.
Relleno:
Hacer un aderezo con aceite y cebolla hasta que esté cristalina. Agregar los ajos, el ají amarillo y el tomate, rehogar hasta cocerlo bien. Poner la carne y remover hasta que esté cocida. Incorporar el agua, la sal, la pimienta, las pasas y aceitunas.
Cocinar unos minutos para que tomen gusto y se suavicen. Reservar.
Armado:
Colocar una porción de masa entre las manos previamente enharinadas, aplanar un poco y poner dos o tres cucharadas del relleno. Calcular para que haya abundante relleno, pero que no quede una capa muy delgada ni tampoco gruesa de papa.
Cubrir con la masa que tenemos en la mano estirándola con los dedos y darle forma ovalada. Pasar cada papa por chuño y dejar reposar unos minutos antes de freírlas en abundante aceite caliente.
Ponerlas sobre papel toalla y servir con sarsa de cebollas y ají molido.
Las yucas rellenas son una preparación versátil y se adecuan a todos los...