Estas en: Inicio Recetas Entradas Papa rellena

Como preparar

Papa rellena

Papa rellena
Estos deliciosos rellenos también se pueden servir como comida de media mañana.
Rinde para: 6 porciones
Tiempo:

Ingredientes:

  •   1 kilogramo de papa blanca
  •   1 tomate pelado sin pepas y picado en cuadritos muy pequeños
  •   1 cebolla cortada en cuadritos
  •   1 cucharadita de ajos molidos
  •   1 cucharadita de ají amarillo molido sin picante
  •   1/2 kilogramo de carne de res picada muy pequeña o molida
  •   1/2 taza de agua
  •   6 aceitunas de botija sin pepas
  •   2 huevos duros picados
  •   50 gramos de pasas sin pepa remojada
  •   1 pizca de pimienta y sal al gusto
  •   1 cucharadita de perejil picado
  •    harina sin preparar en cantidad necesaria
  •   1/2 litro de aceite

Preparación:

Masa:
Sancochar las papas en agua con sal, pelarlas y pasarlas por el prensapapas.  Amasarlas con sal al gusto.  Separarla en seis porciones y reservar.

Relleno:
Hacer un aderezo con aceite y cebolla hasta que esté cristalina.  Agregar los ajos, el ají amarillo y el tomate, rehogar hasta cocerlo bien.  Poner la carne y remover hasta que esté cocida.  Incorporar el agua, la sal, la pimienta, las pasas y aceitunas.
Cocinar unos minutos para que tomen gusto y se suavicen.  Reservar.

Armado:
Colocar una porción de masa entre las manos previamente enharinadas, aplanar un poco y poner dos o tres cucharadas del relleno.  Calcular para que haya abundante relleno, pero que no quede una capa muy delgada ni tampoco gruesa de papa. 

Cubrir con la masa que tenemos en la mano estirándola con los dedos y darle forma ovalada.  Pasar cada papa por chuño y dejar reposar unos minutos antes de freírlas en abundante aceite caliente.

Ponerlas sobre papel toalla y servir con sarsa de cebollas y ají molido.

Nota:
El aceite debe estar bien caliente. Cubre la papa con harina antes de freír para que no se pegue ni se abra y salga bien doradita.


Otras recetas en entradas

Yuca rellena con frijol negro y queso fresco

Las yucas rellenas son una preparación versátil y se adecuan a todos los...

Sangrecita

La sangrecita mantiene su sabor gracias a que no fue sancochada ante de su...

Budín de plátano maduro

Esta entrada se la prepara a base de plátanos maduros y queso fresco...

Picantes de conchas

Esta receta popular de nuestro país, es perfecta para una fiesta a...

Cazuela de mariscos

La cazuela de mariscos se la prepara con camarones, pescado, almejas y...

Tamales de arroz

Rellenar el arroz con un sofrito a base de carne de cerdo y cocidas al...

Rocoto relleno

Los rocotos encuentran una combinación ideal con los ingredientes para el...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec