Estas en: Inicio Recetas Entradas Ajíes rellenos

Como preparar

Ajíes rellenos

Ajíes rellenos
Los ajíes rellenos son muy deliciosos lo puedes servir con yucas sancochadas y doradas para potenciar el sabor.
Rinde para: 6 porciones
Tiempo:

Ingredientes:

  •   1/2 kilogramo de carne molida
  •   12 ajíes amarillos grandes
  •   1 cebolla mediana cortada en cuadritos
  •    sal, pimienta y aceite, lo necesario
  •   1 pizca de comino
  •   1 taza de agua
  •   1 cucharada de ají amarillo molido (picante al gusto)
  •   1 diente de ajo molido
  •   1 cucharada de cilantro picado finamente
  •   3 huevos duros cortados en cuatro
  •   6 aceitunas sin pepa en mitades
  •   2 cucharadas de pasas sin pepa remojadas

Preparación:

Hacer un corte a lo largo de los ajíes.  Con cuidado y usando una cucharita retirar pepas y venas.  Remojarlos 10 minutos en agua con azúcar que los cubra.

Dorar cebolla en aceite hasta que esté transparente. Agregar el ají molido, el ajo, el cilantro, la pimienta, el comino, la carne molida y sal.  Rehogar con cuchara de madera hasta que todo esté bien cocido.  Reservar un poco de relleno.

Añadir media taza de agua y retirar.  Escurrir los ajíes, rellenarlos cuidadosamente y llevarlos a cocinar.

Colocarlos en una olla sobre el aderezo reservado.  Añadir media taza de agua, tapar la olla y cocinar a fuego suave por 10 minutos o hasta que los ajíes hayan cambiado su color y estén cocidos pero firmes, cuidando que no se deshagan.

Si desea, servir con yucas sancochadas y doradas.

Nota:
Los ajíes deben tener un punto picante pero no demasiado, para poder saborear el gusto que ellos le dan a esta entrada.


Otras recetas en entradas

Corviche

El relleno confiere a esta receta un sabor peculiar y delicioso.

Ceviche de pollo

El tradicional ceviche de pollo, vale la pena cocinarlo por el resultado...

Cebiche de conchas

Una deliciosa alternativa para el paladar. Sírvalo acompañado con maíz...

Sangrecita

La sangrecita mantiene su sabor gracias a que no fue sancochada ante de su...

Bocaditos de quinua y zanahoria blanca

Los tradicionales sabores de la quinua y la zanahoria blanca se mezclan en...

Puré de quinua (quinoa) con papas

Una vez cocida la quinua (quínoa), adquiere un sabor delicioso en este...

Gato encerrado (Guineos emborrajados)

Esta entrada es también conocida como los guineos emborrajados, para su...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec