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Ajíes rellenos

Ajíes rellenos
Sírvala con yucas sancochadas y doradas para potenciar el sabor.
Rinde para: 6 porciones
Tiempo:

Ingredientes:

  •   1/2 kilogramo de carne molida
  •   12 ajíes amarillos grandes
  •   1 cebolla mediana cortada en cuadritos
  •    sal, pimienta y aceite, lo necesario
  •   1 pizca de comino
  •   1 taza de agua
  •   1 cucharada de ají amarillo molido (picante al gusto)
  •   1 diente de ajo molido
  •   1 cucharada de cilantro picado finamente
  •   3 huevos duros cortados en cuatro
  •   6 aceitunas sin pepa en mitades
  •   2 cucharadas de pasas sin pepa remojadas

Preparación:

Hacer un corte a lo largo de los ajíes.  Con cuidado y usando una cucharita retirar pepas y venas.  Remojarlos 10 minutos en agua con azúcar que los cubra.  Dorar cebolla en aceite hasta que esté transparente. Agregar el ají molido, el ajo, el cilantro, la pimienta, el comino, la carne molida y sal.  Rehogar con cuchara de madera hasta que todo esté bien cocido.  Reservar un poco de relleno.
Añadir media taza de agua y retirar.  Escurrir los ajíes, rellenarlos cuidadosamente y llevarlos a cocinar.
Colocarlos en una olla sobre el aderezo reservado.  Añadir media taza de agua, tapar la olla y cocinar a fuego suave por 10 minutos o hasta que los ajíes hayan cambiado su color y estén cocidos pero firmes, cuidando que no se deshagan.
Si desea, servir con yucas sancochadas y doradas.
Nota:
Los ajíes deben tener un punto picante pero no demasiado, para poder saborear el gusto que ellos le dan a esta entrada.

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