Rinde para: 36 unidades |
Primero muela y cierna el choclo. Luego debe derretir en un sartén la manteca y la mantequilla y agregue al choclo junto con el queso desmenuzado o rallado, además del azúcar y el polvo de hornear.
Revuelva bien con una cuchara de madera. Añada sal poco a poco, mezcle después de cada adición y pruebe que el nivel de sal esté a su gusto. Agregue las yemas y revuelva. Bata las claras de huevos a punto nieve e incorpórelas con cuidado a la preparación sin batir.
Ahora sobre cada hoja de choclo ponga una cucharada de la preparación. Doble los costados de la hoja y luego las puntas, y vaya colocando cada humita sobre la rejilla de la tamalera; acomódelas una al lado de otra y siempre de modo que las puntas dobladas queden hacia abajo.
Para finalizar déjelas cocinar al vapor durante 60 minutos.
Se las sirve calientes acompañados con café y ají preparado. (vea la receta)
Humitas de dulce
Si desea preparar humitas de dulce disminuya la sal. Agregue al choclo 1/4 de libra de azúcar, 1 cucharada de esencia de vainilla y una cucharada de anís chiquito. Siga el mismo procedimiento descrito para las humitas de sal.
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