Tortillas de maíz con chicharrón o queso

Estas tortillas son una mezcla de maíz molido y chicharrón con queso, asados al carbón o al horno.
Rinde para: 15 unidades

Ingredientes:

  • 1 libra de maíz amarillo
  • 1 libra de chicharrones o de queso rallado
  • 2 cucharadas de manteca de cerdo (opcional)
  • sal al gusto

Preparación:

Empiece cocinando el maíz en abundante agua, hasta que esté suave.

Luego escúrralo bien y déjelo enfriar un poco. 

Páselo por un molino de grano. 

Luego mezcle el maíz molido con el chicharrón o con el queso y añádale sal al gusto. 

Si usa queso, agréguele la manteca de cerdo.

Forme pastelitos y áselos al carbón o en el horno. 

Sírvalos calientes con café o chocolate.

ETIQUETAS

otras recetas en entradas

Papas fritas crocantes

Estas papas cortadas en tiras y doradas al aceite, se las puede consumir...

Muchines de yuca rellenos

Esta deliciosa receta es un relleno de yuca con un preparado de carne de...

Pimientos rellenos de arroz

Esta receta es ideal para comenzar un menú a compartir con nuestros...

Pastel de pollo (hojaldre criollo)

El pastel de pollo también se lo conoce como "hojaldre criollo". Se lo...

Papa rellena

Estos deliciosos rellenos también se pueden servir como comida de media...

Tamales de arroz

Rellenar el arroz con un sofrito a base de carne de cerdo y cocidas al...

Puré de ocas

La oca es muy apreciada para un puré porque se deshace con facilidad...

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec