Estas en: Inicio Recetas Entradas Tortillas de maíz con chicharrón o queso

Como preparar

Tortillas de maíz con chicharrón o queso

Estas tortillas son una mezcla de maíz molido y chicharrón con queso, asados al carbón o al horno.
Rinde para: 15 unidades

Ingredientes:

  • 1 libra de maíz amarillo
  • 1 libra de chicharrones o de queso rallado
  • 2 cucharadas de manteca de cerdo (opcional)
  • sal al gusto

Preparación:

Empiece cocinando el maíz en abundante agua, hasta que esté suave.

Luego escúrralo bien y déjelo enfriar un poco. 

Páselo por un molino de grano. 

Luego mezcle el maíz molido con el chicharrón o con el queso y añádale sal al gusto. 

Si usa queso, agréguele la manteca de cerdo.

Forme pastelitos y áselos al carbón o en el horno. 

Sírvalos calientes con café o chocolate.



Otras recetas en entradas

Humitas de sal

En esta tradicional se aprovecha del rico cultivo de maíz que existe en...

Rocoto relleno

Los rocotos encuentran una combinación ideal con los ingredientes para el...

Puré de quinua (quinoa) con papas

Una vez cocida la quinua (quínoa), adquiere un sabor delicioso en este...

Causa rellena

Ideal como entrada para un menú familiar.

Maíz tostado (Cancha tostada)

Algunas personas suelen tostar el país en ollas de barro y sin aceite....

Escabeche de pescado

El “Escabeche” es una receta de la cultura gastronómica de nuestro...

Tamales de arroz

Rellenar el arroz con un sofrito a base de carne de cerdo y cocidas al...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec