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Choncholí (Tripas fritas)

Choncholí (Tripas fritas)
Vísceras o tripas fritas, muy sabrosas y populares en nuestro país.
Rinde para: 4 porciones
Preparación:
Cocción:
Total:

Ingredientes:

  •   1/4 kilogramo de tripas limpias
  •   1/2 kilogramo de panza limpia
  •   1/4 kilogramo de librillo limpio
  •   2 dientes de ajo molido
  •    sal y pimienta al gusto
  •   1/2 cucharadita de comino
  •   2 cucharadas de ají panca colorado molido
  •   1 kilogramo de papas sancochadas
  •   4 rodajas de choclo sancochado

Salsa de rocoto
  •   1 rocoto cocido en agua
  •   4 dientes de ajo molidos
  •   1 cebolla chica rehogada
  •   1 limón el jugo
  •   1 cucharada de vinagre blanco
  •    sal, pimienta y aceite al gusto
  •   1 atado de cebollita china
  •   1 atado de hierbabuena

Preparación:

Cocinar las vísceras con un atado de hierbabuena durante una hora y media.  Una vez cocidas, cortarlas en rectángulos de 3 por 4 centímetros, más o menos.  Sazonarlas con ajo, sal, pimienta, comino y ají panca.  Freírlas o ponerlas a la parrilla o brasero.
Se acompaña con salsa de rocoto, choclo y papas sancochadas.
Salsa de rocoto:
Licuar el rocoto picado, jugo de limón, ajos molidos, sal, pimienta y una cucharada de vinagre blanco.  Licuar, reservar en un bol y agregar cebollita china picada.
Nota:
Puedes pasas las menudencias por agua con limón, antes de macerarlas para bajarles el sabor fuerte que pudieran tener.

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