Choncholí (Tripas fritas)

Choncholí (Tripas fritas)
Vísceras o tripas fritas, muy sabrosas y populares en nuestro país.
Rinde para: 4 porciones
Preparación:
Cocción:
Total:

Ingredientes:

  • 1/4 kilogramo de tripas limpias
  • 1/2 kilogramo de panza limpia
  • 1/4 kilogramo de librillo limpio
  • 2 dientes de ajo molido
  • sal y pimienta al gusto
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 2 cucharadas de ají panca colorado molido
  • 1 kilogramo de papas sancochadas
  • 4 rodajas de choclo sancochado
Salsa de rocoto
  • 1 rocoto cocido en agua
  • 4 dientes de ajo molidos
  • 1 cebolla chica rehogada
  • 1 limón el jugo
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • sal, pimienta y aceite al gusto
  • 1 atado de cebollita china
  • 1 atado de hierbabuena

Preparación:

Cocinar las vísceras con un atado de hierbabuena durante una hora y media.  Una vez cocidas, cortarlas en rectángulos de 3 por 4 centímetros, más o menos.

Sazonarlas con ajo, sal, pimienta, comino y ají panca.  Freírlas o ponerlas a la parrilla o brasero.
Se acompaña con salsa de rocoto, choclo y papas sancochadas.

Salsa de rocoto:
Licuar el rocoto picado, jugo de limón, ajos molidos, sal, pimienta y una cucharada de vinagre blanco.  Licuar, reservar en un bol y agregar cebollita china picada.

Nota:
Puedes pasas las menudencias por agua con limón, antes de macerarlas para bajarles el sabor fuerte que pudieran tener.

ETIQUETAS

otras recetas en entradas

Tostones (Patacones)

Una receta fácil y apropiada para aprovechar los plátanos verdes y...

Bolón verde con chicharrón

Esta sencilla receta ecuatoriana, es el acompañamiento ideal de un buen...

Allulas de chicharrón

Este tradicional entremés le debe su delicioso sabor al chicharrón.

Pimientos rellenos de arroz

Esta receta es ideal para comenzar un menú a compartir con nuestros...

Tortilla de chautizas

Estas tortillas de chautizas son ideales como entrada de cualquier menú y...

Solterito

Esta es una sabrosa mezcla de ingredientes, ideal para una entrada...

Yuca rellena con frijol negro y queso fresco

Las yucas rellenas son una preparación versátil y se adecuan a todos los...

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec