Inicio » Entradas » Colada Morada

Colada Morada

La “Colada Morada” es también es una entrada costeña de la cocina de nuestro país y se puede servir caliente o fría.

Ingredientes:

  •   1 libra de mora licuada
  •   1/2 libra de harina de maíz negro
  •   1 libra de mortiño licuado
  •   20 naranjillas licuadas
  •   1 piña (solo la cáscara)
  •    panela y azúcar al gusto
  •    canela, ishpingo, pimienta de dulce, clavo de olor
  •    hoja de naranja, hierba luisa, cedrón, arrayán y sangoracha

Preparación:

Picar todas las hierbas.
Picar la piña en pedazos pequeños
Cocinar durante 2 horas todos los ingredientes juntos
Una vez cocinado, cernir
Agregar los pedazos de piña y servir
Opcional: puede servir caliente o fría, se acompaña de guaguas de pan.

©Recetas.com.ec