Estas en: Inicio Recetas Entradas Colada Morada

Como preparar

Colada Morada

La “Colada Morada” es también es una entrada costeña de la cocina de nuestro país y se puede servir caliente o fría.

Ingredientes:

  •   1 libra de mora licuada
  •   1/2 libra de harina de maíz negro
  •   1 libra de mortiño licuado
  •   20 naranjillas licuadas
  •   1 piña (solo la cáscara)
  •    panela y azúcar al gusto
  •    canela, ishpingo, pimienta de dulce, clavo de olor
  •    hoja de naranja, hierba luisa, cedrón, arrayán y sangoracha

Preparación:

Picar todas las hierbas.

Picar la piña en pedazos pequeños.

Cocinar durante 2 horas todos los ingredientes juntos.

Una vez cocinado, cernir.

Agregar los pedazos de piña y servir.

Opcional: puede servir caliente o fría, se acompaña de guaguas de pan.



Otras recetas en entradas

Chifles

Esta receta es tradicional de la gastronomía ecuatoriana y se sirven con...

Tamal costeño

El Tamal Costeño es una preparación de masa a base de maiz molido, carne...

Bolitas de queso y papa

Disfruta esta entrada deliciosa que es muy sencilla de prepararla.

Escribano

Una versión sencilla de escribano.

Allulas de chicharrón

Este tradicional entremés le debe su delicioso sabor al chicharrón.

Huevos a la rusa

En esta receta los huevos adquieren un sabor gracias a las betarragas.

Papa rellena

Estos deliciosos rellenos también se pueden servir como comida de media...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec