Colada Morada

La “Colada Morada” es también es una entrada costeña de la cocina de nuestro país y se puede servir caliente o fría.

Ingredientes:

  • 1 libra de mora licuada
  • 1/2 libra de harina de maíz negro
  • 1 libra de mortiño licuado
  • 20 naranjillas licuadas
  • 1 piña (solo la cáscara)
  • panela y azúcar al gusto
  • canela, ishpingo, pimienta de dulce, clavo de olor
  • hoja de naranja, hierba luisa, cedrón, arrayán y sangoracha

Preparación:

Picar todas las hierbas.

Picar la piña en pedazos pequeños.

Cocinar durante 2 horas todos los ingredientes juntos.

Una vez cocinado, cernir.

Agregar los pedazos de piña y servir.

Opcional: puede servir caliente o fría, se acompaña de guaguas de pan.

ETIQUETAS

otras recetas en entradas

Conchas con bacalao al ajo arriero

Esta deliciosa receta se la sirve con mucho cuidado. Se acompaña con un...

Pimientos rellenos de arroz

Esta receta es ideal para comenzar un menú a compartir con nuestros...

Lomo al jugo

Receta de la cocina criolla rica en sabores intensos. Se sirve caliente.

Gato encerrado (Guineos emborrajados)

Esta entrada es también conocida como los guineos emborrajados, para su...

Palta rellena con pescado

La palta rellena consiste en rellenarlas con una deliciosa mezcla de...

Ceviche de pollo

El tradicional ceviche de pollo, vale la pena cocinarlo por el resultado...

Picantes de conchas

Esta receta popular de nuestro país, es perfecta para una fiesta a...

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec