Cortamos las papas en tiras. Si no tenemos una máquina para cortar, podemos comenzar cortado en slides y luego proceder con el corte en tiras.
En una cacerola, ponemos a hervir agua con un poquito de sal. Luego añadimos las papas cortadas.
Esperamos que solo dé un hervor, luego retiramos del agua caliente para echarle encima agua fría, así evitaremos que continúe cocinándose con el vapor.
Retiramos las papas sobre un paño y espolvoreamos con pimienta sal.
Mientras, ponemos a calentar 2 tazas de aceite en una sartén y añadimos las papas. Desde el momento de colocarlas esperamos a que estén tiesas para comenzar a mover. Retiramos cuando estén doradas, sobre un papel absorbente.
Podemos servir acompañando con mayonesa y salsa de tomate.
Algunas personas suelen tostar el país en ollas de barro y sin aceite....
Los tradicionales sabores de la quinua y la zanahoria blanca se mezclan en...
Esta preparación está pensada para comer como entrada de un menú.