Papas fritas crocantes

Papas fritas crocantes
Estas papas cortadas en tiras y doradas al aceite, se las puede consumir acompañado de salsa de tomate y mayonesa, o también se la puede utilizar para acompañar a otros platos.

Ingredientes:

  • 3 papas medianas de buena calidad
  • sal al gusto
  • pimienta (opcional)
  • sal de ajo (opcional)
  • aceite para freír

Preparación:

Cortamos las papas en tiras.  Si no tenemos una máquina para cortar, podemos comenzar cortado en slides y luego proceder con el corte en tiras.

En una cacerola, ponemos a hervir agua con un poquito de sal.  Luego añadimos las papas cortadas.

Esperamos que solo dé un hervor, luego retiramos del agua caliente para echarle encima agua fría, así evitaremos que continúe cocinándose con el vapor.

Retiramos las papas sobre un paño y espolvoreamos con pimienta sal.

Mientras, ponemos a calentar 2 tazas de aceite en una sartén y añadimos las papas.  Desde el momento de colocarlas esperamos a que estén tiesas para comenzar a mover.  Retiramos cuando estén doradas, sobre un papel absorbente.

Podemos servir acompañando con mayonesa y salsa de tomate.

otras recetas en entradas

Bocaditos de quinua y zanahoria blanca

Los tradicionales sabores de la quinua y la zanahoria blanca se mezclan en...

Corviche

El relleno confiere a esta receta un sabor peculiar y delicioso.

Pastel de pollo (hojaldre criollo)

El pastel de pollo también se lo conoce como "hojaldre criollo". Se lo...

Pimientos, papas y tomates rellenos

Estos rellenos son rellenados con carne de res, huevos, cebolla paiteña y...

Yucas fritas con crema de huancaína

Esta entrada es ideal para acompañar el menú que deseemos compartir con...

Papa con crema de pimiento al vino blanco

Esta preparación está pensada para comer como entrada de un menú.

Tamalitos verdes

Estos deliciosos tamalitos pueden ser un gran aperitivo.

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec