Papas fritas crocantes

Papas fritas crocantes
Estas papas cortadas en tiras y doradas al aceite, se las puede consumir acompañado de salsa de tomate y mayonesa, o también se la puede utilizar para acompañar a otros platos.

Ingredientes:

  • 3 papas medianas de buena calidad
  • sal al gusto
  • pimienta (opcional)
  • sal de ajo (opcional)
  • aceite para freír

Preparación:

Cortamos las papas en tiras.  Si no tenemos una máquina para cortar, podemos comenzar cortado en slides y luego proceder con el corte en tiras.

En una cacerola, ponemos a hervir agua con un poquito de sal.  Luego añadimos las papas cortadas.

Esperamos que solo dé un hervor, luego retiramos del agua caliente para echarle encima agua fría, así evitaremos que continúe cocinándose con el vapor.

Retiramos las papas sobre un paño y espolvoreamos con pimienta sal.

Mientras, ponemos a calentar 2 tazas de aceite en una sartén y añadimos las papas.  Desde el momento de colocarlas esperamos a que estén tiesas para comenzar a mover.  Retiramos cuando estén doradas, sobre un papel absorbente.

Podemos servir acompañando con mayonesa y salsa de tomate.

otras recetas en entradas

Puré de hojas de quinua (quínoa)

Esta es una receta ideal para aprovechar las hojas de la quinua (quínoa).

Gato encerrado (Guineos emborrajados)

Esta entrada es también conocida como los guineos emborrajados, para su...

Calamares fritos

En ninguna mesa del Ecuador puede faltar esta popular y deliciosa receta.

Bolón de verde

Esta entrada típica de nuestro país, se prepara con plátanos verdes,...

Picantes de conchas

Esta receta popular de nuestro país, es perfecta para una fiesta a...

Pimientos rellenos de arroz

Esta receta es ideal para comenzar un menú a compartir con nuestros...

Muchines de yuca rellenos

Esta deliciosa receta es un relleno de yuca con un preparado de carne de...

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec