Estas en: Inicio Recetas Entradas Papas fritas crocantes

Como preparar

Papas fritas crocantes

Papas fritas crocantes
Estas papas cortadas en tiras y doradas al aceite, se las puede consumir acompañado de salsa de tomate y mayonesa, o también se la puede utilizar para acompañar a otros platos.

Ingredientes:

  •   3 papas medianas de buena calidad
  •    sal al gusto
  •    pimienta (opcional)
  •    sal de ajo (opcional)
  •    aceite para freír

Preparación:

Cortamos las papas en tiras.  Si no tenemos una máquina para cortar, podemos comenzar cortado en slides y luego proceder con el corte en tiras.

En una cacerola, ponemos a hervir agua con un poquito de sal.  Luego añadimos las papas cortadas.

Esperamos que solo dé un hervor, luego retiramos del agua caliente para echarle encima agua fría, así evitaremos que continúe cocinándose con el vapor.

Retiramos las papas sobre un paño y espolvoreamos con pimienta sal.

Mientras, ponemos a calentar 2 tazas de aceite en una sartén y añadimos las papas.  Desde el momento de colocarlas esperamos a que estén tiesas para comenzar a mover.  Retiramos cuando estén doradas, sobre un papel absorbente.

Podemos servir acompañando con mayonesa y salsa de tomate.


Otras recetas en entradas

Chifles

Esta receta es tradicional de la gastronomía ecuatoriana y se sirven con...

Bolitas de carne con ají

La crema de ají es ideal para acompañar a esta deliciosa entrada.

Bolón con salprieta

Esta receta de bolón con salprieta se sirve como entrada, también es...

Lomo al jugo

Receta de la cocina criolla rica en sabores intensos. Se sirve caliente.

Puré de hojas de quinua (quínoa)

Esta es una receta ideal para aprovechar las hojas de la quinua (quínoa).

Cebiche de conchas

Una deliciosa alternativa para el paladar. Sírvalo acompañado con maíz...

Escribano

Una versión sencilla de escribano.

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec