Escabeche de pollo

Escabeche de pollo
Este es una popular receta, una alternativa ideal para preparar recetas con carne de pollo.
Rinde para: 6 porciones
Tiempo:

Ingredientes:

  • 1 kilogramo de cebolla
  • 1 ají amarillo cortado en tiras
  • 4 ajíes amarillos molidos al gusto
  • 1/2 taza de vinagre tinto
  • 1 cucharada de orégano soasado y molido
  • 1 cucharada de pimienta negra entera
  • 6 piezas de pollo
  • 1/4 taza de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 6 aceitunas de botija
  • 1/4 kilogramo de camotes sancochados y en rodajas
  • 100 gramos de queso fresco en cubos
  • 1/4 kilogramo de yuca sancochada
  • 2 hojas de laurel
  • hojas de lechuga
  • huevos duros
  • caldo, la cantidad necesaria

Preparación:

Dar un ligero hervor a las presas de pollo para que se cocinen un poco.  Sazonar el pollo con sal, pimienta y una pizca de vinagre y comino.  En una sartén sellar el pollo, cocinarlo por 15 minutos en una olla con caldo.

Encebollado:
Calentar el aceite, freír los ajos, los ajíes y el comino.  Incorporar las cebollas y el vinagre, el laurel, sazonar al gusto y dar un pequeño hervor.  Las cebollas deben quedar crocantes.

Colocar en una fuente las hojas de lechuga, el pollo y cubrir con el encebollado.

Decorar con huevos duros, aceitunas, rodajas de camote sancochado, queso fresco y yucas.

Dejar curtir unos momentos antes de comer.

Nota:
Puedes echarle una pizca de azúcar para bajarle el ácido del vinagre. La cebolla quedará un poco más crocante si la remojas unos 10 minutos antes de cocinarla.

ETIQUETAS

otras recetas en entradas

Palta rellena con pescado

La palta rellena consiste en rellenarlas con una deliciosa mezcla de...

Mollejitas salteadas con crema de rocoto

Aprovecha las mollejas del pollo preparando con ellas esta deliciosa...

Yucas fritas con crema de huancaína

Esta entrada es ideal para acompañar el menú que deseemos compartir con...

Chifles

Esta receta es tradicional de la gastronomía ecuatoriana y se sirven con...

Tamal de papas

Estos tamales ecuatorianos se sirven de preferencia calientes. Se pueden...

Cebiche de conchas

Una deliciosa alternativa para el paladar. Sírvalo acompañado con maíz...

Bolón verde con chicharrón

Esta sencilla receta ecuatoriana, es el acompañamiento ideal de un buen...

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec