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Escabeche de pollo

Escabeche de pollo
Este es una popular receta, una alternativa ideal para preparar recetas con carne de pollo.
Rinde para: 6 porciones
Tiempo:

Ingredientes:

  •   1 kilogramo de cebolla
  •   1 ají amarillo cortado en tiras
  •   4 ajíes amarillos molidos al gusto
  •   1/2 taza de vinagre tinto
  •   1 cucharada de orégano soasado y molido
  •   1 cucharada de pimienta negra entera
  •   6 piezas de pollo
  •   1/4 taza de aceite
  •   2 dientes de ajo
  •   6 aceitunas de botija
  •   1/4 kilogramo de camotes sancochados y en rodajas
  •   100 gramos de queso fresco en cubos
  •   1/4 kilogramo de yuca sancochada
  •   2 hojas de laurel
  •    hojas de lechuga
  •    huevos duros
  •    caldo, la cantidad necesaria

Preparación:

Dar un ligero hervor a las presas de pollo para que se cocinen un poco.  Sazonar el pollo con sal, pimienta y una pizca de vinagre y comino.  En una sartén sellar el pollo, cocinarlo por 15 minutos en una olla con caldo.

Encebollado:
Calentar el aceite, freír los ajos, los ajíes y el comino.  Incorporar las cebollas y el vinagre, el laurel, sazonar al gusto y dar un pequeño hervor.  Las cebollas deben quedar crocantes.

Colocar en una fuente las hojas de lechuga, el pollo y cubrir con el encebollado.

Decorar con huevos duros, aceitunas, rodajas de camote sancochado, queso fresco y yucas.

Dejar curtir unos momentos antes de comer.

Nota:
Puedes echarle una pizca de azúcar para bajarle el ácido del vinagre. La cebolla quedará un poco más crocante si la remojas unos 10 minutos antes de cocinarla.

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