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Colonche (picante de camarones de río)

Esta popular receta de camarones de río es perfecta para un menú a compartir con nuestra familia o amigos.
Rinde para: 8 porciones

Ingredientes:

  •   1 libra de camarones de río
  •   1/2 taza de cebolla paiteña, picada en plumas
  •   1/2 taza de tomates picados
  •   1 cucharada de cebolla blanca picada
  •   1 cucharada de perejil picado
  •   1 cucharada de pimiento verde finamente picado
  •   1 cucharada de pimiento rojo finamente picado
  •   5 cucharadas de jugo de limón
  •   2 cucharadas de aceite
  •    Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Comience lavando bien los camarones en agua fría.  Póngalos a cocinar, cubiertos con agua y 1 cucharadita de sal, por el tiempo de 10 minutos.

Luego escurra el agua, déjelos enfriar y retíreles la piel y la vena negra.  Corte los camarones en trozos pequeños, mézclelos con la cebolla paiteña, el jugo de limón y un poco de sal.  Déjelos reposar durante unos 20 minutos.

Para servir mezcle los camarones con el resto de los ingredientes y sazónelos con sal y pimienta. 

Se sirve frio y acompañado con tajadas de pan y canguil.


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