Estas en: Inicio Recetas Entradas Vinagre de guineos

Como preparar

Vinagre de guineos

Este vinagre es un fermento pensado para acompañar y preparar nuestros menús.

Ingredientes:

  •   20 guineos muy maduros
  •   1 taza de panela rallada
  •   4 trozos de caña de azúcar sin cáscara

Preparación:

Coloque en un recipiente los guineos previamente aplastados, y añádales 4 tazas de agua caliente, la panela rallada y los trozos de caña. 

Coloque la mezcla en una bolsa de lienzo, amárrela y cuélguela encima de un recipiente que recoja en vinagre que se filtra por gotas. 

Cuando haya salido todo el líquido, el proceso demora de 3 a 4 días, agregue más guineos aplastados y mezclados con agua caliente.

Nota:
También puede fermentar la mezcla en una vasija de barro y en tal caso debe usar un poco más de agua caliente.


Otras recetas en entradas

Bolitas de carne con ají

La crema de ají es ideal para acompañar a esta deliciosa entrada.

Bolón con salprieta

Esta receta de bolón con salprieta se sirve como entrada, también es...

Tortillas de maíz con chicharrón o queso

Estas tortillas son una mezcla de maíz molido y chicharrón con queso,...

Queso frito

Las tajadas de queso quedan una delicia. Se sirven con papas sancochadas...

Picantes de conchas

Esta receta popular de nuestro país, es perfecta para una fiesta a...

Colada Morada

La “Colada Morada” es también es una entrada costeña de la cocina de...

Ceviche de chochos con corvina

Este ceviche es una deliciosa mezcla de chochos o tarwi con corvina.

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec