Inicio » Oriente » Platos de Fondo » Ubre estofada

Ubre estofada

Este plato es una manera muy buena de cocinar la ubre para un menú familiar.
Rinde para: 6 porciones

Ingredientes:

  •   1 libra de ubre cocida en agua con sal y cebolla
  •   1 libra de papas peladas y picadas
  •   1 tomate pelado y picado
  •   1 zanahoria amarilla picada
  •   1 cucharadita de culantro picado
  •   1/2 taza de arvejas tiernas y cocidas
  •   1 diente de ajo picado
  •   2 cucharadas de aceite con achiote
  •    sal, pimienta y comino

Preparación:

Primero debe picar en trozos pequeños la ubre previamente cocida y debidamente escurrida.  Luego póngala en una olla, agregando los demás ingredientes y sofríalos durante cuarto de hora (15 minutos).  Compruebe siempre la sazón.  Finalmente cubra con agua y deje cocinar hasta que las papas estén suaves y el jugo espese.
Se sirve acompañado con arroz blanco.  Buen provecho.

©Recetas.com.ec