Ubre estofada

Este plato es una manera muy buena de cocinar la ubre para un menú familiar.
Rinde para: 6 porciones

Ingredientes:

  • 1 libra de ubre cocida en agua con sal y cebolla
  • 1 libra de papas peladas y picadas
  • 1 tomate pelado y picado
  • 1 zanahoria amarilla picada
  • 1 cucharadita de culantro picado
  • 1/2 taza de arvejas tiernas y cocidas
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 cucharadas de aceite con achiote
  • sal, pimienta y comino

Preparación:

Primero debe picar en trozos pequeños la ubre previamente cocida y debidamente escurrida.

Luego póngala en una olla, agregando los demás ingredientes y sofríalos durante cuarto de hora (15 minutos).

Compruebe siempre la sazón.  Finalmente cubra con agua y deje cocinar hasta que las papas estén suaves y el jugo espese.

Se sirve acompañado con arroz blanco.  Buen provecho.

ETIQUETAS

otras recetas en platos de fondo

Cabrito en leche

El cabrito se cuece hasta que esté bien tierno. Se sirve caliente y en...

Cuy apanado

Un plato popular y delicioso para un día con los amigos.

Turbante de lenguados

Con los tres platos y un postre queda un menú completo.

Locha en filetes

La ensaladilla rusa es el ideal acompañamiento para este plato.

Lubina a la papillote

Por este sistema de cocción en “papillote” se pueden presentar otros...

Carne apanada

Este plato es muy popular por que sus ingredientes son fáciles de...

Seco de pollo ecuatoriano

Esta es una receta tradicional con pollo, que ahora puedes prepararla en...

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec