Sardinas estilo sacromonte

Sardinas estilo levante
Este sabroso plato de sardinas recibe el toque especial del sabor de los tomates. Se sirve en la misma cazuela.

Ingredientes:

  • 2 docenas de sardinas
  • 1/2 kilogramo de tomate
  • 1 cebolla grande
  • laurel
  • pimentón
  • aceite y sal

Preparación:

Las sardinas se escaman bien y se limpian de tripa y cabeza; se secan y se ponen en una cazuela de barro, se sazonan de sal y se rocían con aceite; se cubren con la cebolla picada; con el tomate se prepara una salsa clara, con la cual se cubre la cebolla, poniéndoles, por último, una hoja de laurel y una cucharadita de pimentón.

Se ponen al fuego, dejándolas hacerse lentamente, sacudiendo la cazuela de vez en cuando para que no se peguen al fondo.

Pasados quince o veinte minutos se sirven las sardinas en la misma cazuela.

ETIQUETAS

otras recetas en platos de fondo

Bacalao en cazuela de barro

El bacalao con el arroz hacen en esta receta una combinación deliciosa.

Chorizo – longaniza

Esta sabrosa receta popular es parte de la cocina criolla ecuatoriana. Es...

Pierna de cordero estilo Menorca

Se suele servir en el mismo asador y acompañada de una ensalada fresca de...

Lubina a la papillote

Por este sistema de cocción en “papillote” se pueden presentar otros...

Filetes de carne picada con tomate y lechuga

Esta receta consiste en hacer unos filetes con la carne picada e...

Sopa de cordero y colas de cangrejos

Esta sopa es ideal para acompañar un menú casero, a compartir con los...

Callos a la madrileña

Copiamos la fórmula de “Callos a la madrileña”, del gran Teodoro...

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec