Inicio » Austro » Platos de Fondo » Gallina con salsa de ají

Gallina con salsa de ají

Este plato popular reúne sabores criollos tradicionales.
Rinde para: 8 platos

Ingredientes:

  •   1 gallina despresada
  •   2 cucharadas de harina de trigo
  •   4 cucharadas de mantequilla
  •   4 cucharadas de cebolla blanca picada
  •   1 cucharada de ajo picado
  •   3 ajíes picados muy finamente
  •   1 litro de caldo o de agua caliente
  •    sal al gusto

Preparación:

Coloque en una olla la mantequilla, cebolla, ajo y ají, y sofría durante 3 minutos.  Luego añada las presas de gallina y dórelas.  Ahora rocié las presas doradas con harina y continúe sofriendo durante 6 minutos más.
Añada caldo o agua, mezcle y compruebe la sal al gusto.
Cocine hasta que las presas estén suaves y la salsa también esté espesa.
Se sirve caliente y acompañada de arroz.

©Recetas.com.ec