Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Gallina con salsa de ají

Como preparar

Gallina con salsa de ají

Este plato popular reúne sabores criollos tradicionales.
Rinde para: 8 platos

Ingredientes:

  •   1 gallina despresada
  •   2 cucharadas de harina de trigo
  •   4 cucharadas de mantequilla
  •   4 cucharadas de cebolla blanca picada
  •   1 cucharada de ajo picado
  •   3 ajíes picados muy finamente
  •   1 litro de caldo o de agua caliente
  •    sal al gusto

Preparación:

Coloque en una olla la mantequilla, cebolla, ajo y ají, y sofría durante 3 minutos. 

Luego añada las presas de gallina y dórelas.  Ahora rocié las presas doradas con harina y continúe sofriendo durante 6 minutos más.

Añada caldo o agua, mezcle y compruebe la sal al gusto.

Cocine hasta que las presas estén suaves y la salsa también esté espesa.

Se sirve caliente y acompañada de arroz.



Otras recetas en platos de fondo

Chuletitas de cordero fritas

Luego de sazonarse las chuletitas se fríen. Y se recomienda acompañar...

Arroz con Cangrejo

La pulpa de los cangrejos utilizados en este típico plato brindan riqueza...

Albóndigas a la jardinera

Se pasan las albóndigas a una fuente, se cubren con toda la salsa y se...

Chuletas de cordero al caserío

Las chuletas se sirven calientes, se vierte encima la salsa y acompañada...

Sardinas rebozadas

Las sardinas rebozadas en harina y huevo confiere el sabor ideal a esta...

Raya con salsa de hígado

Este plato es único donde aúnan los sabores criollos.

Tallarines de choclo

Una deliciosa alternativa para cocinarla en casa. Sírvalo con salsa...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec