Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Salmonetes envueltos a las finas hierbas

Como preparar

Salmonetes envueltos a las finas hierbas

Los salmonetes ganan frescura al mezclarse con los aromas de las finas hierbas.

Ingredientes:

  •   6 salmonetes
  •   65 gramos de mantequilla
  •    perejil
  •    tomillo
  •    hinojo
  •    romero
  •    papel de barba o de aluminio
  •    sal

Preparación:

Se limpian los salmonetes y se sazonan con sal; se les puede quitar la cabeza o dejarla, en este último caso quedan mejor presentados.

Se tienen preparadas seis hojas de papel de barba o de aluminio, donde se pueda envolver perfectamente el pescado; se untan los salmonetes con mantequilla espolvoreándolos con las hierbas finas muy picadas; se pueden poner las hierbas que más gusten o las que se tengan a mano en el momento de preparar el plato; se envuelven en el papel y se colocan en una placa o fuente de horno, poniéndolos a asar a fuego moderado en el horno durante quince o veinte minutos.

Se sirven en el mismo papel recién sacados del horno; al quitarles el papel las hierbas despedirán todo su perfume y el pescado resultará exquisito; se pueden presentar también sin el papel, bien calientes, y adornados con ramas de finas hierbas y trozos de limón.



Otras recetas en platos de fondo

Menestra de garbanzos

Esta menestra es perfecta para una comida de medio día.

Criadillas de ternera rebozadas

Luego de ser sazonadas las criadillas son pasadas por harina y huevo. Se...

Guisado de lentejas o de garbanzos

En esta receta se nota la influencia de los sabores criollos.

Mote Pillo

El Mote Pillo es una receta tradicional de la cocina ecuatoriana y...

Guisado de frejol tierno

Un plato tradicional de la región de la Sierra Norte de nuestro país.

Pavo horneado

Esta receta de pavo horneado es la preparación de la Cocina Criolla.

Hongos frescos con aceite de ajo y perejil

Es un plato imperdible. Y que combina muy bien con los pescados carnosos y...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec