Tarantela

Tarantela
Es una especie de flan con manzanas que, al desmoldarse, se mueve mucho. De allí viene su nombre.
Rinde para: 12 porciones
Tiempo:

Ingredientes:

  • 300 gramos de pan lactal
  • 1 litro de leche
  • 200 gramos de azúcar
  • 7 huevos
  • 1 taza de caramelo líquido
  • 2 manzanas verdes
  • crema batida (opcional) para acompañar
  • 1 flanera de 30 cm de diámetro

Preparación:

Descartar la corteza del pan lactal. Colocarlo en un bol y agregar la leche. Dejar en remojo 15 minutos. Incorporar el azúcar y los huevos y procesar con minipimer. Reservar.

Caramelizar el molde con el caramelo líquido (todas las paredes). Verter la mezcla de leche en el molde y reservar.

Pelar las manzanas, quitarles el centro con las semillas y cortarlas en rebanadas muy finas.

Ubicar las manzanas dentro del molde, no importa si se hunden en la masa. Cocinar la tarantela en horno moderado bajo, a baño maría, entre 45 a 50 minutos, hasta que la superficie esté ligeramente dorada.

Retirar del horno, dejar enfriar y desmoldar. Servir la tarantela con crema batida a medio punto.

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