Estas en: Inicio Recetas Postres Mermelada de Frutilla

Como preparar

Mermelada de Frutilla

Esta receta básicamente es la cocción de frutillas en agua con canela y azúcar. Se la suele elaborar artesanalmente para obtener un sabor natural de la frutilla.

Ingredientes:

  •   2 libras de frutillas
  •   1 1/2 libra de azúcar
  •    canela

Preparación:

Hacer un almíbar con el agua, la canela y el azúcar.

Lavar y cortar en rodajas las frutillas.

Agregar al almíbar previamente preparado y hacer hervir hasta que esté a punto.

Nota:
No utilizar mucho líquido porque la frutilla bota agua mientras se cocina.


Otras recetas en postres

Gatos encerrados o emborrajados

Este postre tiene varios nombres, pero igual son muy ricos.

Dulce de Zambo con Piña

Esta es una receta típica de los dulces caseros de nuestra gastronomía. ...

Mermelada de pera y vainilla

Las peras y la vainilla combinadas son ideales a esta mermelada.

Brocheta de frutas

Estas brochetas son una manera exquisita de consumir frutas. Ideal para...

Buñuelos con Miel

Los buñuelos con miel son un postre típico tradicional de la cocina de...

Tarta deliciosa

En esta receta puede no gustarle el coco, y puede poner doble cantidad de...

Nogadas

La Nogada es un postre típico de la cocina de nuestro país. Podemos...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec