Mermelada de Frutilla

Esta receta básicamente es la cocción de frutillas en agua con canela y azúcar. Se la suele elaborar artesanalmente para obtener un sabor natural de la frutilla.

Ingredientes:

  • 2 libras de frutillas
  • 1 1/2 libra de azúcar
  • canela

Preparación:

Hacer un almíbar con el agua, la canela y el azúcar.

Lavar y cortar en rodajas las frutillas.

Agregar al almíbar previamente preparado y hacer hervir hasta que esté a punto.

Nota:
No utilizar mucho líquido porque la frutilla bota agua mientras se cocina.

ETIQUETAS

otras recetas en postres

Helado de leche

La combinación de leche líquida con leche condensada, encuentran un...

Dulce de Zambo con Piña

Esta es una receta típica de los dulces caseros de nuestra gastronomía. ...

Colada de Manzana

Esta receta es una cocción de manzanas, azúcar y canela. Se sirve como...

Mermelada de pera y vainilla

Las peras y la vainilla combinadas son ideales a esta mermelada.

Tarta moka

Esta es una receta de postre clásica de la cocina española, ideal para...

Arroz de dulce con pasas

Esta receta de “arroz de dulce con pasas” es un postré típico y...

Leche de tigre

Prepara en casa paso a paso, esta receta tan conocida.

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec