Mermelada de Frutilla

Esta receta básicamente es la cocción de frutillas en agua con canela y azúcar. Se la suele elaborar artesanalmente para obtener un sabor natural de la frutilla.

Ingredientes:

  • 2 libras de frutillas
  • 1 1/2 libra de azúcar
  • canela

Preparación:

Hacer un almíbar con el agua, la canela y el azúcar.

Lavar y cortar en rodajas las frutillas.

Agregar al almíbar previamente preparado y hacer hervir hasta que esté a punto.

Nota:
No utilizar mucho líquido porque la frutilla bota agua mientras se cocina.

ETIQUETAS

otras recetas en postres

Arroz con leche con pasas de uva

Esta es una receta tradicional del Guayaquil antiguo que se la tenía...

Dulce de Durazno

Esta receta de Dulce de Durazno es casera y tradicional de nuestra cocina,...

Mermelada de pera y vainilla

Las peras y la vainilla combinadas son ideales a esta mermelada.

Arroz de dulce con pasas

Esta receta de “arroz de dulce con pasas” es un postré típico y...

Nogadas

La Nogada es un postre típico de la cocina de nuestro país. Podemos...

Tarta deliciosa

En esta receta puede no gustarle el coco, y puede poner doble cantidad de...

Brocheta de frutas

Estas brochetas son una manera exquisita de consumir frutas. Ideal para...

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec