Arroz con leche con pasas de uva

Arroz con leche con pasas de uva
Esta es una receta tradicional del Guayaquil antiguo que se la tenía inclusive como un premio para el buen comportamiento, buenas calificaciones.

Ingredientes:

  • 1 litro de leche
  • 1/2 kilogramo de arroz
  • 200 gramos de azúcar
  • pasas la cantidad necesaria
  • extracto de vainilla
  • leche condensada
  • ramas de canela
  • clavo de olor
  • pimienta dulce

Preparación:

Para preparar el arroz con leche primero ponemos un litro de agua en una olla o cacerola.  Agregamos la canela, el clavo de olor y la pimienta olorosa que son las especies ideales para esta receta.

Una vez que hierva le adicionamos el arroz, previamente remojado el día anterior a la preparación, es mejor utilizar el arroz joven y no el viejo.  Y esperamos que hierva.

Luego ponemos el fuego al mínimo, y removemos constantemente cada diez minutos, cuidando que no se pegue en la olla.  Dejamos hervir, pero sin tapar para evitar que se derrame.
Esperamos como 30 minutos y cuando el arroz se ponga algo transparente, y el líquido de nuestra preparación este viscoso, adicionamos la leche y los otros aditamentos.  Si vemos que el arroz todavía falta le podemos adicionar un poco de agua.  Retiramos las especies, como la canela, el clavo y pimienta.

Luego colocamos el azúcar, la leche, y en cuanto vuelva a hervir lo retiramos del fuego.

Finalmente colocamos las pasas y la esencia de vainilla.  Como toque final si deseamos darle un sabor especial podemos agregar un poquito de leche condensada.

ETIQUETAS

otras recetas en postres

Colada de Manzana

Esta receta es una cocción de manzanas, azúcar y canela. Se sirve como...

Dulce de Zambo con Piña

Esta es una receta típica de los dulces caseros de nuestra gastronomía. ...

Tarta deliciosa

En esta receta puede no gustarle el coco, y puede poner doble cantidad de...

Melcochas con Tocte

Esta receta de “Melcochas con Toche” es un postre típico de la cocina...

Dulce de Higos

El “dulce de higos” es un postre típico de la cocina ecuatoriana. Es...

Tarantela

Es una especie de flan con manzanas que, al desmoldarse, se mueve mucho....

Buñuelos de harina de trigo

Estos deliciosos buñuelos se hacen con harina de trigo bañados con miel...

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec