Soufflé de salmón

Este soufflé se enfría un poco y se desmolda para servir.

Ingredientes:

  • 600 gramos de salmón
  • 4 docenas de gambas pequeñas
  • 1/2 litro de salsa bechamel
  • 50 gramos de mantequilla
  • 1/4 litro de leche
  • 12 costrones de pan de molde, aproximadamente
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • perejil
  • Un pellizco de vegetal rojo (se puede suprimir)
  • 4 claras de huevo
  • 8 yemas
  • sal

Preparación:

Se pelan las gambas y se rehogan en la mitad de la mantequilla, se sazonan de sal y se reservan.

Se pone el salmón en una olla cubierto de agua fría, se agrega la cebolla, el ajo, el perejil y un poco de sal; se deja cocer, destapado, durante diez minutos; a continuación se separa del caldo, se deja enfriar, se parte en trozos muy finos, se rehoga con el resto de la mantequilla, agregándole la salsa bechamel; se remueve, dejándolo hervir un minuto; después se separa del fuego dejándolo enfriar un poco; entonces se mezclan las yemas y las claras, batidas estas últimas a punto de nieve, se disuelve el vegetal en un poco de agua y se agregan unas gotas para acentuar el color rosa —se puede suprimir—.

Se cubre el fondo de un molde con la mitad de los costrones ligeramente bañados en leche; se cubren con las gambas y sobre éstas se extiende la mezcla de salmón, bechamel y huevos; se cubre con el resto de los costrones.

Se pone a cocer a horno moderado durante diez minutos.

Se saca, se deja enfriar un poco y se desmolda; se sirve seguidamente.

ETIQUETAS

otras recetas en postres

Dulce de Higos

El “dulce de higos” es un postre típico de la cocina ecuatoriana. Es...

Nogadas

La Nogada es un postre típico de la cocina de nuestro país. Podemos...

Mousse de maracuyá

Este delicioso mousse de maracuyá puede ser un buen postre, ideal para...

Buñuelos con Miel

Los buñuelos con miel son un postre típico tradicional de la cocina de...

Torrijas

Estas deliciosas torrijas una vez escurridas y espolvoreadas de azúcar y...

Helado de leche

La combinación de leche líquida con leche condensada, encuentran un...

Mermelada de pera y vainilla

Las peras y la vainilla combinadas son ideales a esta mermelada.

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec