Estas en: Inicio Recetas Postres Soufflé de salmón

Como preparar

Soufflé de salmón

Este soufflé se enfría un poco y se desmolda para servir.

Ingredientes:

  •   600 gramos de salmón
  •   4 docenas de gambas pequeñas
  •   1/2 litro de salsa bechamel
  •   50 gramos de mantequilla
  •   1/4 litro de leche
  •   12 costrones de pan de molde, aproximadamente
  •   1/2 cebolla
  •   1 diente de ajo
  •    perejil
  •    Un pellizco de vegetal rojo (se puede suprimir)
  •   4 claras de huevo
  •   8 yemas
  •    sal

Preparación:

Se pelan las gambas y se rehogan en la mitad de la mantequilla, se sazonan de sal y se reservan.

Se pone el salmón en una olla cubierto de agua fría, se agrega la cebolla, el ajo, el perejil y un poco de sal; se deja cocer, destapado, durante diez minutos; a continuación se separa del caldo, se deja enfriar, se parte en trozos muy finos, se rehoga con el resto de la mantequilla, agregándole la salsa bechamel; se remueve, dejándolo hervir un minuto; después se separa del fuego dejándolo enfriar un poco; entonces se mezclan las yemas y las claras, batidas estas últimas a punto de nieve, se disuelve el vegetal en un poco de agua y se agregan unas gotas para acentuar el color rosa —se puede suprimir—.

Se cubre el fondo de un molde con la mitad de los costrones ligeramente bañados en leche; se cubren con las gambas y sobre éstas se extiende la mezcla de salmón, bechamel y huevos; se cubre con el resto de los costrones.

Se pone a cocer a horno moderado durante diez minutos.

Se saca, se deja enfriar un poco y se desmolda; se sirve seguidamente.



Otras recetas en postres

Brocheta de frutas

Estas brochetas son una manera exquisita de consumir frutas. Ideal para...

Mermelada de Frutilla

Esta receta básicamente es la cocción de frutillas en agua con canela y...

Arroz de dulce con pasas

Esta receta de “arroz de dulce con pasas” es un postré típico y...

Muchines de Yuca

Esta receta consiste en preparar a base de yuca unas deliciosas tortitas...

Torrijas

Estas deliciosas torrijas una vez escurridas y espolvoreadas de azúcar y...

Tarta moka

Esta es una receta de postre clásica de la cocina española, ideal para...

Buñuelos con Miel

Los buñuelos con miel son un postre típico tradicional de la cocina de...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec