Estas en: Inicio Recetas Postres Charlota Gijoim

Como preparar

Charlota Gijoim

Esta delicia se puede hacer perfectamente de un día para otro.

Ingredientes:

  •   12 bizcochos de soletilla
  •   1/4 kilogramo de nata montada
  •   1 sobre de flanín
  •   1 huevo
  •   2 onzas de chocolate
  •    azúcar
  •    leche
  •    cáscara de limón
  •    cerezas confitadas

Preparación:

Con medio litro de leche se prepara el flanín, poniéndole el azúcar que señala el sobre y la yema de huevo disuelta con otro poco de leche, una cascara de limón y el flan; se cuece y se deja enfriar en el mismo recipiente donde se ha preparado para que no forme corteza, retirándole la cascara del limón.

Los bizcochos, si fuesen algo gruesos, se abren con un cuchillo bien afilado para no romperlos, se remojan ligeramente en leche, forrando con ellos una fuente de cristal plana, o un molde redondo desmontable.

La clara se bate a punto de nieve, se le añaden dos cucharadas de azúcar; se mezcla este merengue con la mitad de la nata formando un chantilly; ya fría la crema, se mezcla con el chantilly, se bate un poco y se vierte sobre los bizcochos.

El chocolate se funde al baño María con una nuez de margarina o mantequilla, se deja enfriar y se baña la tarta con este chocolate, ayudándose con una espátula de goma o un cuchillo para extenderla bien por toda la superficie.

Se adorna con el resto de la nata puesta en manga pastelera con boquilla rizada, y las cerezas, después de meterlas un poco en agua templada para quitarles el azúcar. Este pastel se mete en la nevera, en el congelador, durante cinco o seis horas. Se puede hacer perfectamente de un día para otro.

Se puede espolvorear con canela.



Otras recetas en postres

Tarta de zanahorias y coco

Esta tarta de zanahorias es ideal para un postre de menú.

Tarta deliciosa

En esta receta puede no gustarle el coco, y puede poner doble cantidad de...

Mermelada cítrica

Siempre es bueno cocinar una mermelada crítica en la casa. Envasarlos en...

Glaseado de albaricoques

Esta peculiar mermelada se sirve acompañada con bizcochos.

Dulce de Zambo con Piña

Esta es una receta típica de los dulces caseros de nuestra gastronomía. ...

Muchines de Yuca

Esta receta consiste en preparar a base de yuca unas deliciosas tortitas...

Buñuelos con Miel

Los buñuelos con miel son un postre típico tradicional de la cocina de...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec