Estas en: Inicio Recetas Postres Arroz de dulce con pasas

Como preparar

Arroz de dulce con pasas

Esta receta de “arroz de dulce con pasas” es un postré típico y tradicional de la gastronomía ecuatoriana. Es ideal para acompañar el menú que deseemos compartir con invitados.

Ingredientes:

  • 1/2 libra de arroz
  • 1/2 libra de pasas
  • 1 1/2 litro de leche
  • 1/2 libra de azúcar
  • pimienta dulce
  • canela

Preparación:

La noche anterior a la preparación deje el arroz en remojo.

En un recipiente colocamos agua suficiente para cocinar el arroz, se añade un poco de pimienta de dulce y la canela.

eCuando este bien cocinado añadimos el azúcar, la leche y las pasas.  Cocinar por 10 minutos más y mover constantemente.



Otras recetas en postres

Nogadas

La Nogada es un postre típico de la cocina de nuestro país. Podemos...

Helado de leche

La combinación de leche líquida con leche condensada, encuentran un...

Dulce de Durazno

El Dulce de Durazno es una receta casera y tradicional, además ideal y...

Gatos encerrados o emborrajados

Este postre tiene varios nombres, pero igual son muy ricos.

Tarta moka

Esta es una receta de postre clásica de la cocina española, ideal para...

Buñuelos con Miel

Los buñuelos con miel son un postre típico tradicional de la cocina de...

Arroz con leche con pasas de uva

Esta es una receta tradicional del Guayaquil antiguo que se la tenía...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec