Arroz de dulce con pasas

Esta receta de “arroz de dulce con pasas” es un postré típico y tradicional de la gastronomía ecuatoriana. Es ideal para acompañar el menú que deseemos compartir con invitados.

Ingredientes:

  • 1/2 libra de arroz
  • 1/2 libra de pasas
  • 1 1/2 litro de leche
  • 1/2 libra de azúcar
  • pimienta dulce
  • canela

Preparación:

La noche anterior a la preparación deje el arroz en remojo.

En un recipiente colocamos agua suficiente para cocinar el arroz, se añade un poco de pimienta de dulce y la canela.

eCuando este bien cocinado añadimos el azúcar, la leche y las pasas.  Cocinar por 10 minutos más y mover constantemente.

ETIQUETAS

otras recetas en postres

Torrijas

Estas deliciosas torrijas una vez escurridas y espolvoreadas de azúcar y...

Muchines de Yuca

Esta receta consiste en preparar a base de yuca unas deliciosas tortitas...

Dulce de Zambo con Piña

Esta es una receta típica de los dulces caseros de nuestra gastronomía. ...

Helado de leche

La combinación de leche líquida con leche condensada, encuentran un...

Dulce de Leche con Coco

Este postre típico de la cocina de nuestro país, es el ideal...

Gatos encerrados o emborrajados

Este postre tiene varios nombres, pero igual son muy ricos.

Glaseado de albaricoques

Esta peculiar mermelada se sirve acompañada con bizcochos.

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec