Arroz de dulce con pasas

Esta receta de “arroz de dulce con pasas” es un postré típico y tradicional de la gastronomía ecuatoriana. Es ideal para acompañar el menú que deseemos compartir con invitados.

Ingredientes:

  • 1/2 libra de arroz
  • 1/2 libra de pasas
  • 1 1/2 litro de leche
  • 1/2 libra de azúcar
  • pimienta dulce
  • canela

Preparación:

La noche anterior a la preparación deje el arroz en remojo.

En un recipiente colocamos agua suficiente para cocinar el arroz, se añade un poco de pimienta de dulce y la canela.

eCuando este bien cocinado añadimos el azúcar, la leche y las pasas.  Cocinar por 10 minutos más y mover constantemente.

ETIQUETAS

otras recetas en postres

Mermelada de pera y vainilla

Las peras y la vainilla combinadas son ideales a esta mermelada.

Soufflé de salmón

Este soufflé se enfría un poco y se desmolda para servir.

Buñuelos de harina de trigo

Estos deliciosos buñuelos se hacen con harina de trigo bañados con miel...

Mermelada de Frutilla

Esta receta básicamente es la cocción de frutillas en agua con canela y...

Torrijas

Estas deliciosas torrijas una vez escurridas y espolvoreadas de azúcar y...

Glaseado de albaricoques

Esta peculiar mermelada se sirve acompañada con bizcochos.

Nogadas

La Nogada es un postre típico de la cocina de nuestro país. Podemos...

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec