Estas en: Inicio Recetas Postres Arroz de dulce con pasas

Como preparar

Arroz de dulce con pasas

Esta receta de “arroz de dulce con pasas” es un postré típico y tradicional de la gastronomía ecuatoriana. Es ideal para acompañar el menú que deseemos compartir con invitados.

Ingredientes:

  •   1/2 libra de arroz
  •   1/2 libra de pasas
  •   1 1/2 litro de leche
  •   1/2 libra de azúcar
  •    pimienta dulce
  •    canela

Preparación:

La noche anterior a la preparación deje el arroz en remojo.

En un recipiente colocamos agua suficiente para cocinar el arroz, se añade un poco de pimienta de dulce y la canela.

eCuando este bien cocinado añadimos el azúcar, la leche y las pasas.  Cocinar por 10 minutos más y mover constantemente.



Otras recetas en postres

Dulce de Zambo con Piña

Esta es una receta típica de los dulces caseros de nuestra gastronomía. ...

Leche de tigre

Prepara en casa paso a paso, esta receta tan conocida.

Nogadas

La Nogada es un postre típico de la cocina de nuestro país. Podemos...

Dulce de Higos

El “dulce de higos” es un postre típico de la cocina ecuatoriana. Es...

Glaseado de albaricoques

Esta peculiar mermelada se sirve acompañada con bizcochos.

Tarta deliciosa

En esta receta puede no gustarle el coco, y puede poner doble cantidad de...

Mermelada de Frutilla

Esta receta básicamente es la cocción de frutillas en agua con canela y...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec