Glaseado de albaricoques

Esta peculiar mermelada se sirve acompañada con bizcochos.

Ingredientes:

  • 1 taza de mermelada de albaricoque de un kilo
  • 4 cucharadas de azúcar
  • bizcochos
  • canela en polvo

Preparación:

Se pone al baño María un tarro de mermelada de albaricoque del tamaño deseado —para seis personas va bien uno de kilo— con tres o cuatro cucharadas de azúcar; se deja hervir lentamente hasta que se pone espeso, sin dejar de removerlo con cuchara de madera para que no se agarre al fondo.

Cuando espesa se retira y se vierte sobre una fuente honda o plato de postre; se espolvorea con canela molida y se sirve acompañada con bizcochos.

Esta mermelada sirve, también, para bañar tartas o pasteles. Tarda unos veinte minutos en espesar.

ETIQUETAS

otras recetas en postres

Mermelada de Frutilla

Esta receta básicamente es la cocción de frutillas en agua con canela y...

Melcochas con Tocte

Esta receta de “Melcochas con Toche” es un postre típico de la cocina...

Charlota Gijoim

Esta delicia se puede hacer perfectamente de un día para otro.

Arroz con leche con pasas de uva

Esta es una receta tradicional del Guayaquil antiguo que se la tenía...

Muchines de Yuca

Esta receta consiste en preparar a base de yuca unas deliciosas tortitas...

Gatos encerrados o emborrajados

Este postre tiene varios nombres, pero igual son muy ricos.

Nogadas

La Nogada es un postre típico de la cocina de nuestro país. Podemos...

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec