Inicio » Platos de Fondo » Leche de tigre

Leche de tigre

Leche de tigre
Prepara en casa paso a paso, esta receta tan conocida.
Rinde para: 3 porciones
Tiempo:

Ingredientes:

  •    Truchas u otro pescado de su preferencia
  •    leche evaporada
  •    camote o batata
  •    cebolla
  •    ají (el largo)
  •    apio
  •    ajo
  •    cilantro
  •    aceite
  •   8 limones

Preparación:

1. Cortar el tallo del apio, picarlo y licuarlo junto con el ajo.
2. Filetear y deshuesar la trucha.  Tajar en cuadrados pequeños.
3. Rebanar la cebolla en pluma y colocar en agua con hielo para que quede crocante.
4. Picar los ajíes, exprimir los limones y agregar el jugo a la trucha junto con el ají picado.
5. Añadir el apio licuado y un poco de agua y mezclar.
6. Incorporar la leche evaporada y seguir mezclando.
7. Pelar el camote y cortarlo en rodajas delgadas y freír en aceite.
8. Servir la cebolla primero, luego la preparación con la trucha y, por último, agregar las rodajas de camote.

©Recetas.com.ec