Inicio » Postres » Nogadas

Nogadas

La Nogada es un postre típico de la cocina de nuestro país. Podemos acompañar cualquier menú preparado para el día.

Ingredientes:

  •   2 panelas
  •   1 pozuelo de toctes (nueces)
  •   1/4 libra de máchica
  •   2 cucharadas de margarina
  •   3 tazas de agua

Preparación:

Primero se pica la panela en pedazos.
Hierva el agua para ir agregando los pedazos de panela hasta que esté a punto. (*)
Para bajar se añade el tocte, la máchica y la margarina.
Batir bien hasta que todo se mezcle uniformemente.
Verter en un molde cuadrado previamente engrasado.
Dejar enfriar un poquito y cortar en cuadrados antes que se endurezca.
Nota:
*El punto de la miel se lo conoce cuando ponemos un poco de agua fría en una taza y colocamos un chorrito de miel, tocamos con los dedos hasta cuando se trice, ahí está listo para la preparación de la nogada.

©Recetas.com.ec