Nogadas

La Nogada es un postre típico de la cocina de nuestro país. Podemos acompañar cualquier menú preparado para el día.

Ingredientes:

  • 2 panelas
  • 1 pozuelo de toctes (nueces)
  • 1/4 libra de máchica
  • 2 cucharadas de margarina
  • 3 tazas de agua

Preparación:

Primero se pica la panela en pedazos.

Hierva el agua para ir agregando los pedazos de panela hasta que esté a punto. (*)

Para bajar se añade el tocte, la máchica y la margarina.

Batir bien hasta que todo se mezcle uniformemente.

Verter en un molde cuadrado previamente engrasado.

Dejar enfriar un poquito y cortar en cuadrados antes que se endurezca.

Nota:
*El punto de la miel se lo conoce cuando ponemos un poco de agua fría en una taza y colocamos un chorrito de miel, tocamos con los dedos hasta cuando se trice, ahí está listo para la preparación de la nogada.

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