Estas en: Inicio Recetas Postres Nogadas

Como preparar

Nogadas

La Nogada es un postre típico de la cocina de nuestro país. Podemos acompañar cualquier menú preparado para el día.

Ingredientes:

  •   2 panelas
  •   1 pozuelo de toctes (nueces)
  •   1/4 libra de máchica
  •   2 cucharadas de margarina
  •   3 tazas de agua

Preparación:

Primero se pica la panela en pedazos.

Hierva el agua para ir agregando los pedazos de panela hasta que esté a punto. (*)

Para bajar se añade el tocte, la máchica y la margarina.

Batir bien hasta que todo se mezcle uniformemente.

Verter en un molde cuadrado previamente engrasado.

Dejar enfriar un poquito y cortar en cuadrados antes que se endurezca.

Nota:
*El punto de la miel se lo conoce cuando ponemos un poco de agua fría en una taza y colocamos un chorrito de miel, tocamos con los dedos hasta cuando se trice, ahí está listo para la preparación de la nogada.


Otras recetas en postres

Rompope navideño ecuatoriano

El rompope de navidad o canario, es una bebida tradicional que se consume...

Soldados de pavía

La carne del bacalao es versátil e ideal para preparar deliciosos platos.

Mermelada cítrica

Siempre es bueno cocinar una mermelada crítica en la casa. Envasarlos en...

Soufflé de salmón

Este soufflé se enfría un poco y se desmolda para servir.

Tarta de zanahorias y coco

Esta tarta de zanahorias es ideal para un postre de menú.

Charlota Gijoim

Esta delicia se puede hacer perfectamente de un día para otro.

Tarta merengada al limón

En un menú especial la tarta merengada es ideal. El menú se puede...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec