Estas en: Inicio Recetas Postres Mermelada de pera y vainilla

Como preparar

Mermelada de pera y vainilla

Mermelada de pera y vainilla
Las peras y la vainilla combinadas son ideales a esta mermelada.

Ingredientes:

  •   2 kilogramos de peras
  •    azúcar la cantidad necesaria
  •   1 limón el jugo
  •   1 vaina de vainilla

Preparación:

Pasos previos
Esterilizar los frascos. Lavar muy bien las peras y el limón, cepillándolos.

1. Cortar las peras (sin pelarlas) en cuartos y, a medida que se van cortando, colocarlas (sin sus semillas) en un bol con agua y limón para que no se oxiden.

2. Cuando todas las frutas hayan sido cortadas, escurrirlas, ponerlas en una cacerola con una taza de agua y cocinarlas a fuego suave hasta que estén casi deshechas.

3. Retirarlas del fuego y desechar el líquido de cocción; pasarlas por un pasatodo, un triturador de verduras o un tamiz.

4. Calcular 600 g de azúcar por kg de puré de pera obtenido. Poner ambos ingredientes en una cacerola.

5. Abrir la vaina de vainilla, sacar las semillas e incorporarlas a la cacerola junto con la vaina. Llevar la preparación al fuego. Cocinarla hasta que alcance el punto mermelada.

6. Envasar en caliente en frascos de 1/2 kg, previamente esterilizados. Tapar y esterilizar durante 20 minutos.

7. Retirar los frascos de la olla donde se realizó la esterilización y colocarlos boca abajo sobre un lienzo. Cuando estén fríos, darlos vuelta y guardarlos.

Nota:
Durabilidad 1 año en un lugar seco, fresco y oscuro. Una vez abierta: Guardarla en la heladera y consumirla dentro de los 45 días.


Otras recetas en postres

Tarta merengada al limón

En un menú especial la tarta merengada es ideal. El menú se puede...

Tarta deliciosa

En esta receta puede no gustarle el coco, y puede poner doble cantidad de...

Soldados de pavía

La carne del bacalao es versátil e ideal para preparar deliciosos platos.

Muchines de Yuca

Esta receta consiste en preparar a base de yuca unas deliciosas tortitas...

Rompope navideño ecuatoriano

El rompope de navidad o canario, es una bebida tradicional que se consume...

Buñuelos de harina de trigo

Estos deliciosos buñuelos se hacen con harina de trigo bañados con miel...

Dulce de Higos

El “dulce de higos” es un postre típico de la cocina ecuatoriana. Es...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec