Mermelada cítrica

Mermelada cítrica
Siempre es bueno cocinar una mermelada crítica en la casa. Envasarlos en frascos esterilizados.

Ingredientes:

  • 1/2 kilogramo de naranjas
  • 1/2 kilogramo de pomelos rosados
  • 2 limones
  • agua la cantidad necesaria
  • azúcar la cantidad necesaria
  • 1 ramita de canela

Preparación:

Pasos previos
Esterilizar los frascos.

Lavar muy bien las frutas, cepillándolas. Secarlas con papel de cocina.

1. Pelar las frutas con el pelapapas desechando las partes blancas de las pieles. Cortar las partes de color en Juliana y colocarlas en un bol con 250 cm3 de agua fría. Dejarlas en remojo durante un día. Escurrirlas, ponerlas en una cacerola con abundante agua y llevarlas a ebullición. Escurrirlas nuevamente y volver a hervir dos veces más. Reservarlas tapadas.

2. Cortar las frutas en rodajas, pesarlas y ponerlas en un bol. Envolver las semillas con una gasa e incorporarlas al recipiente. Calcular la misma cantidad de azúcar que de fruta y colocarla en el bol. Mezclar. Cubrir la preparación con papel film y dejarla reposar durante 2 horas en la heladera.

3. Pasar la preparación a una cacerola junto con las cascaras y cocinar a fuego medio hasta obtener el punto mermelada. Retirar. Envasar la mermelada en frascos de 1/2 kg, previamente esterilizados. Tapar y esterilizar durante 20 minutos.

Nota:
Durabilidad 1 año en lugar seco, fresco y oscuro Una vez abierta: Guardarla en la heladera y consumirla dentro de los 30 días.

ETIQUETAS

otras recetas en postres

Rompope navideño ecuatoriano

El rompope de navidad o canario, es una bebida tradicional que se consume...

Soldados de pavía

La carne del bacalao es versátil e ideal para preparar deliciosos platos.

Gatos encerrados o emborrajados

Este postre tiene varios nombres, pero igual son muy ricos.

Buñuelos con Miel

Los buñuelos con miel son un postre típico tradicional de la cocina de...

Colada de Manzana

Esta receta es una cocción de manzanas, azúcar y canela. Se sirve como...

Dulce de Durazno

Esta receta de Dulce de Durazno es casera y tradicional de nuestra cocina,...

Tarta moka

Esta es una receta de postre clásica de la cocina española, ideal para...

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec