Dulce de Zambo con Piña

Esta es una receta típica de los dulces caseros de nuestra gastronomía. Este dulce es ideal para acompañar el desayuno.

Ingredientes:

  • 1/2 zambo maduro
  • 1/2 piña picada en cuadrados
  • 3 panelas pequeñas
  • 1/2 litro de agua
  • canela
  • cáscara de una naranja

Preparación:

Pelar el zambo y deshacer en hilachas.

Poner a hervir el agua con las panelas y la canela.

Añadir el zambo, la cáscara de la naranja y la piña cortada en pedacitos.

Dejar hervir hasta que de punto.

Nota:
Se debe mover constantemente para que no se pegue.

ETIQUETAS

otras recetas en postres

Mermelada cítrica

Siempre es bueno cocinar una mermelada crítica en la casa. Envasarlos en...

Glaseado de albaricoques

Esta peculiar mermelada se sirve acompañada con bizcochos.

Buñuelos con Miel

Los buñuelos con miel son un postre típico tradicional de la cocina de...

Soldados de pavía

La carne del bacalao es versátil e ideal para preparar deliciosos platos.

Rompope navideño ecuatoriano

El rompope de navidad o canario, es una bebida tradicional que se consume...

Tarta merengada al limón

En un menú especial la tarta merengada es ideal. El menú se puede...

Colada de Manzana

Esta receta es una cocción de manzanas, azúcar y canela. Se sirve como...

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec