Dulce de Zambo con Piña

Esta es una receta típica de los dulces caseros de nuestra gastronomía. Este dulce es ideal para acompañar el desayuno.

Ingredientes:

  • 1/2 zambo maduro
  • 1/2 piña picada en cuadrados
  • 3 panelas pequeñas
  • 1/2 litro de agua
  • canela
  • cáscara de una naranja

Preparación:

Pelar el zambo y deshacer en hilachas.

Poner a hervir el agua con las panelas y la canela.

Añadir el zambo, la cáscara de la naranja y la piña cortada en pedacitos.

Dejar hervir hasta que de punto.

Nota:
Se debe mover constantemente para que no se pegue.

ETIQUETAS

otras recetas en postres

Mermelada cítrica

Siempre es bueno cocinar una mermelada crítica en la casa. Envasarlos en...

Mermelada de pera y vainilla

Las peras y la vainilla combinadas son ideales a esta mermelada.

Melcochas con Tocte

Esta receta de “Melcochas con Toche” es un postre típico de la cocina...

Buñuelos con Miel

Los buñuelos con miel son un postre típico tradicional de la cocina de...

Tarantela

Es una especie de flan con manzanas que, al desmoldarse, se mueve mucho....

Nogadas

La Nogada es un postre típico de la cocina de nuestro país. Podemos...

Dulce de Durazno

Esta receta de Dulce de Durazno es casera y tradicional de nuestra cocina,...

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec