Dulce de Zambo con Piña

Esta es una receta típica de los dulces caseros de nuestra gastronomía. Este dulce es ideal para acompañar el desayuno.

Ingredientes:

  • 1/2 zambo maduro
  • 1/2 piña picada en cuadrados
  • 3 panelas pequeñas
  • 1/2 litro de agua
  • canela
  • cáscara de una naranja

Preparación:

Pelar el zambo y deshacer en hilachas.

Poner a hervir el agua con las panelas y la canela.

Añadir el zambo, la cáscara de la naranja y la piña cortada en pedacitos.

Dejar hervir hasta que de punto.

Nota:
Se debe mover constantemente para que no se pegue.

ETIQUETAS

otras recetas en postres

Soufflé de salmón

Este soufflé se enfría un poco y se desmolda para servir.

Rompope navideño ecuatoriano

El rompope de navidad o canario, es una bebida tradicional que se consume...

Melcochas con Tocte

Esta receta de “Melcochas con Toche” es un postre típico de la cocina...

Buñuelos con Miel

Los buñuelos con miel son un postre típico tradicional de la cocina de...

Nogadas

La Nogada es un postre típico de la cocina de nuestro país. Podemos...

Torrijas

Estas deliciosas torrijas una vez escurridas y espolvoreadas de azúcar y...

Mermelada cítrica

Siempre es bueno cocinar una mermelada crítica en la casa. Envasarlos en...

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec