Inicio » Postres » Helado de leche

Helado de leche

Helado de leche
La combinación de leche líquida con leche condensada, encuentran un sabor ideal en este helado.
Rinde para: 1 1/2 kilos

Ingredientes:

  •   1 cucharada de harina
  •   2 cucharadas de maicena
  •   2 yemas de huevos
  •   2 1/2 tazas de leche líquida
  •   1 tarro de leche condensada
  •    esencia de leche condensada
  •   1 cucharada de gel emulsionante (maprial)

Preparación:

1. En un recipiente, colocar la harina, la maicena, la leche y mezclar.
2. Agregar las dos yemas.
3. Llevar al fuego y mover constantemente hasta que esté cocido.
4. Una vez cocido, agregar el tarro de leche condensada.  Dejar enfriar y luego llevar al refrigerador por lo menos dos horas.
5. Una vez refrigerado, colocar la preparación en un bol y agregar el gel emulsionante.
6. Incorporar la esencia de leche condensada para fortificar el sabor.  Batir la preparación hasta que doble su tamaño y esté bien cremoso.
7. Una vez dobló su tamaño, llevar nuevamente al refrigerador hasta el día siguiente.
8. Pasado este tiempo, servir en recipiente de su preferencia, como barquillos cono o en copa.
Nota:
El tiempo de preparación es aproximadamente de 2 días.

©Recetas.com.ec