Helado de leche

Helado de leche
La combinación de leche líquida con leche condensada, encuentran un sabor ideal en este helado.
Rinde para: 1 1/2 kilos

Ingredientes:

  • 1 cucharada de harina
  • 2 cucharadas de maicena
  • 2 yemas de huevos
  • 2 1/2 tazas de leche líquida
  • 1 tarro de leche condensada
  • esencia de leche condensada
  • 1 cucharada de gel emulsionante (maprial)

Preparación:

1. En un recipiente, colocar la harina, la maicena, la leche y mezclar.

2. Agregar las dos yemas.

3. Llevar al fuego y mover constantemente hasta que esté cocido.

4. Una vez cocido, agregar el tarro de leche condensada.  Dejar enfriar y luego llevar al refrigerador por lo menos dos horas.

5. Una vez refrigerado, colocar la preparación en un bol y agregar el gel emulsionante.

6. Incorporar la esencia de leche condensada para fortificar el sabor.  Batir la preparación hasta que doble su tamaño y esté bien cremoso.

7. Una vez dobló su tamaño, llevar nuevamente al refrigerador hasta el día siguiente.

8. Pasado este tiempo, servir en recipiente de su preferencia, como barquillos cono o en copa.

Nota:
El tiempo de preparación es aproximadamente de 2 días.

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