Estas en: Inicio Recetas Postres Helado de leche

Como preparar

Helado de leche

Helado de leche
La combinación de leche líquida con leche condensada, encuentran un sabor ideal en este helado.
Rinde para: 1 1/2 kilos

Ingredientes:

  •   1 cucharada de harina
  •   2 cucharadas de maicena
  •   2 yemas de huevos
  •   2 1/2 tazas de leche líquida
  •   1 tarro de leche condensada
  •    esencia de leche condensada
  •   1 cucharada de gel emulsionante (maprial)

Preparación:

1. En un recipiente, colocar la harina, la maicena, la leche y mezclar.

2. Agregar las dos yemas.

3. Llevar al fuego y mover constantemente hasta que esté cocido.

4. Una vez cocido, agregar el tarro de leche condensada.  Dejar enfriar y luego llevar al refrigerador por lo menos dos horas.

5. Una vez refrigerado, colocar la preparación en un bol y agregar el gel emulsionante.

6. Incorporar la esencia de leche condensada para fortificar el sabor.  Batir la preparación hasta que doble su tamaño y esté bien cremoso.

7. Una vez dobló su tamaño, llevar nuevamente al refrigerador hasta el día siguiente.

8. Pasado este tiempo, servir en recipiente de su preferencia, como barquillos cono o en copa.

Nota:
El tiempo de preparación es aproximadamente de 2 días.


Otras recetas en postres

Arroz de dulce con pasas

Esta receta de “arroz de dulce con pasas” es un postré típico y...

Mermelada cítrica

Siempre es bueno cocinar una mermelada crítica en la casa. Envasarlos en...

Tarta deliciosa

En esta receta puede no gustarle el coco, y puede poner doble cantidad de...

Tarta moka

Esta es una receta de postre clásica de la cocina española, ideal para...

Mousse de maracuyá

Este delicioso mousse de maracuyá puede ser un buen postre, ideal para...

Charlota Gijoim

Esta delicia se puede hacer perfectamente de un día para otro.

Dulce de Durazno

Esta receta de Dulce de Durazno es casera y tradicional de nuestra cocina,...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec