Inicio » Costa Norte » Postres » Buñuelos de harina de trigo

Buñuelos de harina de trigo

Estos deliciosos buñuelos se hacen con harina de trigo bañados con miel de azúcar.
Rinde para: 40 unidades

Ingredientes:

  •   2 libras de harina de trigo
  •   1/2 taza de leche
  •   2 huevos
  •   4 cucharadas de nata o de crema
  •   1 cucharadita de polvo de hornear
  •   1 pizca de sal
  •   4 onzas de mantequilla

Preparación:

Comience batiendo la nata o la crema, la mantequilla y los huevos.  Luego añada la sal, el polvo de hornear y poco a poco la harina.  Ahora añada la leche.  Debe quedar un batido bien espeso.
Fría los buñuelos en abundante aceite no muy caliente, hasta que doren.  Se sirven bañados con miel de azúcar.
Miel de azúcar
Ingredientes:
- 1 taza de agua
- 1 taza de azúcar
- 1 astilla de canela
- 1 cucharada de agua de azahares
- 1/2 limón el jugo
Preparación:
Hierva todos los ingredientes en una olla hasta que tomen punto de almíbar.
Nota:
Estos buñuelos son una costumbre típica de Navidad en Ecuador.

©Recetas.com.ec