Estas en: Inicio Recetas Postres Rompope navideño ecuatoriano

Como preparar

Rompope navideño ecuatoriano

Rompope navideño ecuatoriano
El rompope de navidad o canario, es una bebida tradicional ecuatoriana que se consume en estas fiestas. Por los ingredientes es rica en proteínas y calorías que brindan mucha energía.
Rinde para: 2 litros de rompope

Ingredientes:

  • 3 tazas de leche
  • 1 taza de ron blanco o aguardiente puro
  • 1 libra de azúcar
  • 1/2 cucharadita de vainilla
  • 6 de huevos
  • 3 claras de huevos
  • 2 bolitas de pimienta olorosa
  • 2 clavos de olor
  • 1 rama de canela

Preparación:

  1. En una olla o cacerola, hierva la leche con las especias (pimienta, clavos de olor, canela) y el azúcar durante unos 5 minutos.  Retire del fuego y deje enfriar.
  2. En una licuadora ponga las yemas y las claras de los huevos, licúe por 3 minutos o hasta que dupliquen su volumen.  Puede agregar un poco de leche y azúcar.
  3. Fuera del fuego, mezcle con la leche poco a poco.  Cuando la mezcla esté espesa, puede añadir el ron o aguardiente y la vainilla.
  4. A continuación pase la mezcla por un colador o papel filtro.  Deje enfriar y sirva.


Otras recetas en postres

Colada de Manzana

La colada de manzana es una bebida tradicional ecuatoriana, consiste en...

Dulce de Durazno

El Dulce de Durazno es una receta casera y tradicional, además ideal y...

Tarta merengada al limón

En un menú especial la tarta merengada es ideal. El menú se puede...

Melcochas con Tocte

Esta receta de “Melcochas con Toche” es un postre típico de la cocina...

Dulce de Higos

El dulce de higos es una receta típica de la cocina ecuatoriana. ...

Helado de leche

La combinación de leche líquida con leche condensada, encuentran un...

Arroz con leche con pasas de uva

Esta es una receta tradicional del Guayaquil antiguo que se la tenía...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec