Rompope navideño ecuatoriano

Rompope navideño ecuatoriano
El rompope de navidad o canario, es una bebida tradicional que se consume en estas fiestas. Por los ingredientes es rica en proteínas y calorías que brindan mucha energía.
Rinde para: 2 litros de rompope

Ingredientes:

  • 3 tazas de leche
  • 1 taza de ron blanco o aguardiente puro
  • 1 libra de azúcar
  • 1/2 cucharadita de vainilla
  • 6 de huevos
  • 3 claras de huevos
  • 2 bolitas de pimienta olorosa
  • 2 clavos de olor
  • 1 rama de canela

Preparación:

1. En una olla o cacerola, hierva la leche con las especias (pimienta, clavos de olor, canela) y el azúcar durante unos 5 minutos.  Retire del fuego y deje enfriar.

2. En una licuadora ponga las yemas y las claras de los huevos, licúe por 3 minutos o hasta que dupliquen su volumen.  Puede agregar un poco de leche y azúcar.

3. Fuera del fuego, mezcle con la leche poco a poco.  Cuando la mezcla esté espesa, puede añadir el ron o aguardiente y la vainilla.

4. A continuación pase la mezcla por un colador o papel filtro.  Deje enfriar y sirva.

ETIQUETAS

otras recetas en postres

Soldados de pavía

La carne del bacalao es versátil e ideal para preparar deliciosos platos.

Tarantela

Es una especie de flan con manzanas que, al desmoldarse, se mueve mucho....

Mousse de maracuyá

Este delicioso mousse de maracuyá puede ser un buen postre, ideal para...

Muchines de Yuca

Esta receta consiste en preparar a base de yuca unas deliciosas tortitas...

Tarta deliciosa

En esta receta puede no gustarle el coco, y puede poner doble cantidad de...

Melcochas con Tocte

Esta receta de “Melcochas con Toche” es un postre típico de la cocina...

Colada de Manzana

Esta receta es una cocción de manzanas, azúcar y canela. Se sirve como...

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec