Melcochas con Tocte

Esta receta de “Melcochas con Toche” es un postre típico de la cocina ecuatoriana. Las Melcochas con tocte son ideales para acompañar cualquier menú preparado para la familia o invitados.

Ingredientes:

  • 2 panelas
  • 1 taza de tocte (opcional maní o nueces)
  • 3 tazas de agua

Preparación:

Picar la panela en pedazos.

Hacer hervir el agua e ir agregando los pedazos de panela hasta que esté a punto. (*)

Para bajar se añade el tocte.

Mover bien hasta que todo se mezcle uniformemente.

Ir tomando un poco de la preparación a la vez e ir batiendo con las manos hasta que todo este suave y la preparación de la melcocha se vuelva blanca.

Formar una línea de melcocha e ir cortando enseguida, antes de que enfríe.
Dar forma de bolitas.
(*) ver punto para nogadas

ETIQUETAS

otras recetas en postres

Helado de leche

La combinación de leche líquida con leche condensada, encuentran un...

Tarta merengada al limón

En un menú especial la tarta merengada es ideal. El menú se puede...

Muchines de Yuca

Esta receta consiste en preparar a base de yuca unas deliciosas tortitas...

Colada de Manzana

Esta receta es una cocción de manzanas, azúcar y canela. Se sirve como...

Rompope navideño ecuatoriano

El rompope de navidad o canario, es una bebida tradicional que se consume...

Dulce de Durazno

Esta receta de Dulce de Durazno es casera y tradicional de nuestra cocina,...

Nogadas

La Nogada es un postre típico de la cocina de nuestro país. Podemos...

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec