Estas en: Inicio Recetas Postres Melcochas con Tocte

Como preparar

Melcochas con Tocte

Esta receta de “Melcochas con Toche” es un postre típico de la cocina ecuatoriana. Las Melcochas con tocte son ideales para acompañar cualquier menú preparado para la familia o invitados.

Ingredientes:

  •   2 panelas
  •   1 taza de tocte (opcional maní o nueces)
  •   3 tazas de agua

Preparación:

Picar la panela en pedazos.

Hacer hervir el agua e ir agregando los pedazos de panela hasta que esté a punto. (*)

Para bajar se añade el tocte.

Mover bien hasta que todo se mezcle uniformemente.

Ir tomando un poco de la preparación a la vez e ir batiendo con las manos hasta que todo este suave y la preparación de la melcocha se vuelva blanca.

Formar una línea de melcocha e ir cortando enseguida, antes de que enfríe.
Dar forma de bolitas.
(*) ver punto para nogadas



Otras recetas en postres

Buñuelos de harina de trigo

Estos deliciosos buñuelos se hacen con harina de trigo bañados con miel...

Tarta moka

Esta es una receta de postre clásica de la cocina española, ideal para...

Arroz de dulce con pasas

Esta receta de “arroz de dulce con pasas” es un postré típico y...

Muchines de Yuca

Esta receta consiste en preparar a base de yuca unas deliciosas tortitas...

Soufflé de salmón

Este soufflé se enfría un poco y se desmolda para servir.

Tarta de zanahorias y coco

Esta tarta de zanahorias es ideal para un postre de menú.

Mermelada cítrica

Siempre es bueno cocinar una mermelada crítica en la casa. Envasarlos en...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec