Estas en: Inicio Recetas Postres Melcochas con Tocte

Como preparar

Melcochas con Tocte

Esta receta de “Melcochas con Toche” es un postre típico de la cocina ecuatoriana. Las Melcochas con tocte son ideales para acompañar cualquier menú preparado para la familia o invitados.

Ingredientes:

  •   2 panelas
  •   1 taza de tocte (opcional maní o nueces)
  •   3 tazas de agua

Preparación:

Picar la panela en pedazos.

Hacer hervir el agua e ir agregando los pedazos de panela hasta que esté a punto. (*)

Para bajar se añade el tocte.

Mover bien hasta que todo se mezcle uniformemente.

Ir tomando un poco de la preparación a la vez e ir batiendo con las manos hasta que todo este suave y la preparación de la melcocha se vuelva blanca.

Formar una línea de melcocha e ir cortando enseguida, antes de que enfríe.
Dar forma de bolitas.
(*) ver punto para nogadas



Otras recetas en postres

Soldados de pavía

La carne del bacalao es versátil e ideal para preparar deliciosos platos.

Dulce de Higos

El “dulce de higos” es un postre típico de la cocina ecuatoriana. Es...

Tarta moka

Esta es una receta de postre clásica de la cocina española, ideal para...

Dulce de Leche con Coco

Este postre típico de la cocina de nuestro país, es el ideal...

Torrijas

Estas deliciosas torrijas una vez escurridas y espolvoreadas de azúcar y...

Dulce de Zambo con Piña

Esta es una receta típica de los dulces caseros de nuestra gastronomía. ...

Mermelada cítrica

Siempre es bueno cocinar una mermelada crítica en la casa. Envasarlos en...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec