Gatos encerrados o emborrajados

Gatos encerrados o emborrajados
Este postre tiene varios nombres, pero igual son muy ricos.

Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 1 plátano maduro
  • queso
  • harina
  • 200 gramos de azúcar
  • extracto de vainilla
  • palillos
  • sal

Preparación:

Ponemos a calentar el aceite hasta que esté a punto de hervir, para freír los plátanos.

Cortamos los plátanos a lo largo del plátano, partido en dos.  Primero vamos a freír sin la mezcla — algunos prefieren utilizar el plátano bien maduro —.

Aparte, en un bol, mezclamos los huevos con la harina y la leche, hasta que quede una mezcla algo suelta, viendo que no haya grumos.  Luego añadimos azúcar, una pizca de sal, extracto de vainilla y seguimos mezclando.

Cuando acabamos de freír la primera vez los plátanos, los retiramos y colocamos sobre un papel para extraer el aceite.  Luego cogemos 2 plátanos y al centro del colocamos un pedazo de queso.  Sellamos con dos mondadientes o palillos por ambos lados.  Y así preparamos con los demás plátanos fritos.  

A continuación, pasamos nuestros plátanos rellenos por la mezcla y procedemos a freírlos nuevamente, podemos al mismo tiempo ir retirando los palillos e ir echando encima algo de mezcla.

Para servir se puede echar encima miel de panela o abeja y acompañar con un vaso de leche.

ETIQUETAS

otras recetas en postres

Melcochas con Tocte

Esta receta de “Melcochas con Toche” es un postre típico de la cocina...

Glaseado de albaricoques

Esta peculiar mermelada se sirve acompañada con bizcochos.

Rompope navideño ecuatoriano

El rompope de navidad o canario, es una bebida tradicional que se consume...

Dulce de Higos

El “dulce de higos” es un postre típico de la cocina ecuatoriana. Es...

Soldados de pavía

La carne del bacalao es versátil e ideal para preparar deliciosos platos.

Mermelada cítrica

Siempre es bueno cocinar una mermelada crítica en la casa. Envasarlos en...

Mermelada de pera y vainilla

Las peras y la vainilla combinadas son ideales a esta mermelada.

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec