Tallarines de choclo

Una deliciosa alternativa para cocinarla en casa. Sírvalo con salsa caliente.
Rinde para: 6 porciones

Ingredientes:

  • 2 tazas de choclos maduros desgranados
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1/2 litro de leche
  • sal al gusto
Salsa:
  • 1 libra de carne de cerdo picada
  • 2 cucharadas de cebolla paiteña picada
  • 2 tomates licuados y cernidos
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de aceite con achiote
  • 1 cucharada de culantro picado
  • sal, pimienta y comino

Preparación:

Tallarines:
Para preparar los tallarines, licue los choclos con la leche, ciérnalos y colóquelos en una olla, agregue la mantequilla y la sal. Cocine revolviendo hasta que espese (aproximadamente media hora). 

Luego vacíe la masa sobre la mesa engrasada y extiéndala con una espátula hasta que quede delgada y nivelada.

Cuando enfríe, corte con un cuchillo, tiras bien delgadas, colóquelas en una fuente y cúbralas con la salsa caliente que preparamos a continuación.

Salsa:
Para preparar la salsa, ponga en una olla: aceite, cebolla y ajo.  Luego sofría durante unos minutos, agregue la carne de cerdo picada y siga sofriendo.

Sazone al gusto.  Finalmente agregue el jugo de tomate y el culantro.

Cocine hasta que el jugo espese y la carne esté suave.

ETIQUETAS

otras recetas en platos de fondo

Cueritos con papas y salsa de maní

Este popular plato ecuatoriano es una manera ideal de aprovechar el cuero...

Albóndigas a la jardinera

Se pasan las albóndigas a una fuente, se cubren con toda la salsa y se...

Litiruelas alavesas

En esta receta las mollejas partidas en trozos pequeños se terminan...

Albóndigas a la aragonesa

En estas albóndigas la carne de cordero y el tocino de jamón encuentran...

Lubina con patatas

Este delicioso plato de lubina es delicioso consumirlo caliente.

Tortillas a la suprema

Estas tortillas son especiales para presentarlas en un menú especial a...

Lubina a la marinera

Esta receta consiste en preparar una salsa para echarla sobre la lubina...

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec