Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Tallarines de choclo

Como preparar

Tallarines de choclo

Una deliciosa alternativa para cocinarla en casa. Sírvalo con salsa caliente.
Rinde para: 6 porciones

Ingredientes:

  •   2 tazas de choclos maduros desgranados
  •   2 cucharadas de mantequilla
  •   1/2 litro de leche
  •    sal al gusto

Salsa:
  •   1 libra de carne de cerdo picada
  •   2 cucharadas de cebolla paiteña picada
  •   2 tomates licuados y cernidos
  •   2 dientes de ajo picados
  •   2 cucharadas de aceite con achiote
  •   1 cucharada de culantro picado
  •    sal, pimienta y comino

Preparación:

Tallarines:
Para preparar los tallarines, licue los choclos con la leche, ciérnalos y colóquelos en una olla, agregue la mantequilla y la sal. Cocine revolviendo hasta que espese (aproximadamente media hora). 

Luego vacíe la masa sobre la mesa engrasada y extiéndala con una espátula hasta que quede delgada y nivelada.

Cuando enfríe, corte con un cuchillo, tiras bien delgadas, colóquelas en una fuente y cúbralas con la salsa caliente que preparamos a continuación.

Salsa:
Para preparar la salsa, ponga en una olla: aceite, cebolla y ajo.  Luego sofría durante unos minutos, agregue la carne de cerdo picada y siga sofriendo.

Sazone al gusto.  Finalmente agregue el jugo de tomate y el culantro.

Cocine hasta que el jugo espese y la carne esté suave.



Otras recetas en platos de fondo

Rollo de ternera a la moderna

En esta receta la carne debe quedar bien picada y fina por la máquina. Se...

Bacalao al horno

Este plato popular es sabroso y fácil de preparar.

Morcillas Blancas

Las Morcillas Blancas es una receta de los platos fuertes de la...

Cochifrito de cordero

Para que este guiso sea en verdad bueno, es preciso que el cordero sea de...

Arroz con Cangrejo

La pulpa de los cangrejos utilizados en este típico plato brindan riqueza...

Callos a la riojana

Otra manera de preparar los callos. Deben quedar con una salsa espesa.

Conchas de pescados y mariscos gratinadas

Otra versión de conchas de pescados además de mariscos gratinadas. Se...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec