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Tallarines de choclo

Una deliciosa alternativa para cocinarla en casa. Sírvalo con salsa caliente.
Rinde para: 6 porciones

Ingredientes:

  •   2 tazas de choclos maduros desgranados
  •   2 cucharadas de mantequilla
  •   1/2 litro de leche
  •    sal al gusto

Salsa:
  •   1 libra de carne de cerdo picada
  •   2 cucharadas de cebolla paiteña picada
  •   2 tomates licuados y cernidos
  •   2 dientes de ajo picados
  •   2 cucharadas de aceite con achiote
  •   1 cucharada de culantro picado
  •    sal, pimienta y comino

Preparación:

Tallarines:
Para preparar los tallarines, licue los choclos con la leche, ciérnalos y colóquelos en una olla, agregue la mantequilla y la sal. Cocine revolviendo hasta que espese (aproximadamente media hora).  Luego vacíe la masa sobre la mesa engrasada y extiéndala con una espátula hasta que quede delgada y nivelada.
Cuando enfríe, corte con un cuchillo, tiras bien delgadas, colóquelas en una fuente y cúbralas con la salsa caliente que preparamos a continuación.
Salsa:
Para preparar la salsa, ponga en una olla: aceite, cebolla y ajo.  Luego sofría durante unos minutos, agregue la carne de cerdo picada y siga sofriendo.  Sazone al gusto.  Finalmente agregue el jugo de tomate y el culantro.
Cocine hasta que el jugo espese y la carne esté suave.

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