Las Morcillas Blancas es una receta de los platos fuertes de la gastronomía ecuatoriana. Se puede servir también como acompañamiento de cualquier plato de comida típica.
Ingredientes:
1 libra de tripa de chancho
1 repollo de col grande
1 libra de arroz
1 libra de manteca de chancho
3 cebollas blancas grandes
1 cucharada de comino
3 cucharadas de orégano
1 cucharada de sal
1 pimiento rojo
10 huevos
2 cucharadas de azúcar
limón y hojas de menta
Preparación:
Lavar bien la tripa con abundante limón, sal y hojas de menta. Picar finamente la col y luego cocinarla. Cocinar el arroz. Hacer un refrito con la cebolla, la manteca y comino. Picar el pimiento en pedazos muy delgados y pequeños, incorporar al refrito. Batir las claras de huevo a punto de nieve, luego añadir las yemas. Mezclar bien las yemas y las claras. A esta preparación del huevo agregamos: la col cocinada, el arroz y lo que obtuvimos del refrito. Se mezcla todo bien y se va insertando en la tripa. Ir amarrando con un hilo según el tamaño deseado. Cocinar por 45 minutos.
Nota:
Recomendación: no apretar mucho el hilo al momento de amarrar porque durante la cocción, el huevo se expande y se puede romper la tripa.