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Morcillas Blancas

Las Morcillas Blancas es una receta de los platos fuertes de la gastronomía ecuatoriana. Se puede servir también como acompañamiento de cualquier plato de comida típica.

Ingredientes:

  •   1 libra de tripa de chancho
  •   1 repollo de col grande
  •   1 libra de arroz
  •   1 libra de manteca de chancho
  •   3 cebollas blancas grandes
  •   1 cucharada de comino
  •   3 cucharadas de orégano
  •   1 cucharada de sal
  •   1 pimiento rojo
  •   10 huevos
  •   2 cucharadas de azúcar
  •    limón y hojas de menta

Preparación:

Lavar bien la tripa con abundante limón, sal y hojas de menta.
Picar finamente la col y luego cocinarla.
Cocinar el arroz.
Hacer un refrito con la cebolla, la manteca y comino.
Picar el pimiento en pedazos muy delgados y pequeños, incorporar al refrito.
Batir las claras de huevo a punto de nieve, luego añadir las yemas.
Mezclar bien las yemas y las claras.
A esta preparación del huevo agregamos: la col cocinada, el arroz y lo que obtuvimos del refrito.
Se mezcla todo bien y se va insertando en la tripa.
Ir amarrando con un hilo según el tamaño deseado.
Cocinar por 45 minutos.
Nota:
Recomendación: no apretar mucho el hilo al momento de amarrar porque durante la cocción, el huevo se expande y se puede romper la tripa.

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