Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Morcillas Blancas

Como preparar

Morcillas Blancas

Las Morcillas Blancas es una receta de los platos fuertes de la gastronomía ecuatoriana. Se puede servir también como acompañamiento de cualquier plato de comida típica.

Ingredientes:

  •   1 libra de tripa de chancho
  •   1 repollo de col grande
  •   1 libra de arroz
  •   1 libra de manteca de chancho
  •   3 cebollas blancas grandes
  •   1 cucharada de comino
  •   3 cucharadas de orégano
  •   1 cucharada de sal
  •   1 pimiento rojo
  •   10 huevos
  •   2 cucharadas de azúcar
  •    limón y hojas de menta

Preparación:

Lavar bien la tripa con abundante limón, sal y hojas de menta.

Picar finamente la col y luego cocinarla.

Cocinar el arroz.

Hacer un refrito con la cebolla, la manteca y comino.

Picar el pimiento en pedazos muy delgados y pequeños, incorporar al refrito.

Batir las claras de huevo a punto de nieve, luego añadir las yemas.

Mezclar bien las yemas y las claras.

A esta preparación del huevo agregamos: la col cocinada, el arroz y lo que obtuvimos del refrito.

Se mezcla todo bien y se va insertando en la tripa.

Ir amarrando con un hilo según el tamaño deseado. Cocinar por 45 minutos.

Nota:
Recomendación: no apretar mucho el hilo al momento de amarrar porque durante la cocción, el huevo se expande y se puede romper la tripa.


Otras recetas en platos de fondo

Chicharrón de costilla de cerdo

Fantástica para servir como entrada.

Cabrito con alcachofas rellenas

La pierna, asada, se coloca en una fuente, rodeándola con las patatitas y...

Trucha Frita

La trucha frita es una receta exquisita muy popular en nuestro país.

Chuletitas de cordero fritas

Luego de sazonarse las chuletitas se fríen. Y se recomienda acompañar...

Bolones de verde

Esta es una receta tradicional del Ecuador, es fácil de preparar.

Manos o patas de ternera estofadas

Las manos o patas de ternera se limpian quitándoles todos los pelos y...

Tapado esmeraldeño

El tapao es un plato típico de la gastronomía del pueblo negro de...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec