Chicharrón de costilla de cerdo

Chicharrón de costilla de cerdo
Fantástica para servir como entrada.
Rinde para: 6 porciones
Tiempo:

Ingredientes:

  • 1 kilogramo de costilla de cerdo
  • jugo de kion (jengibre) en cantidad necesaria
  • canela china en cantidad necesaria
  • 1 taza de manteca de cerdo
  • sal al gusto
  • 3 litros de agua

Preparación:

Macerar la carne con ajos, canela china y jugo de kion por una hora.

Sancochar en una olla con una cucharadita de sal hasta que se consuma casi todo el líquido, pero antes retirar una taza de caldo.

Cuando comience a dorar en su propia grasa, voltearlos de un lado para otro.
Una vez que los chicharrones estén casi dorados, disolver canela china en una taza con agua, agregar a la preparación y seguir la cocción hasta que se consuma.

Servir acompañado de camote frito y sarsa criolla.

Nota:
El secreto del sabor de estos chicharrones es la canela china con el kion, que le dan un toque oriental y mantienen jugosa la carne.

ETIQUETAS

otras recetas en platos de fondo

Jalea mixta

Antes de usar los langostinos sácale la venita negra que tienen en la...

Bacalao a la llauna (bacalla a la llauna)

Para preparar este plato se hace una salsa espesa con el tomate y se...

Sardinas a la manta

Esta es una receta para una comida informal. Se sirven recién sacadas...

Olla de pescado

Pescado más sabroso para todos. Se sirve mezclado con los pescados y las...

Atún a la guipuzcoana

Esta receta es de preparación fácil y el sabor del atún ideal para un...

Cordero lechal asado

Para servirlo se pasa a una fuente, conservándolo siempre al calor.

Parrillada de pescados y mariscos (I)

Esta parrillada está pensada para un menú familiar, acompañada de salsa...

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec