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Manos o patas de ternera estofadas

Manos o patitas estofadas
Las manos o patas de ternera se limpian quitándoles todos los pelos y luego se ponen a mojar en agua fresca durante dos horas.

Ingredientes:

  •   3 manos o patas de ternera
  •   1 diente de ajo
  •   1 rama de perejil
  •   1/2 cucharada de harina
  •   1 cebolla
  •   1/2 hoja de laurel
  •    vino blanco
  •    pimentón
  •    aceite y sal

Preparación:

Se limpian y cuecen las manos o patas como se ha indicado. Una vez cocidas y frías se les quitan los hilos y los huesos, se cortan en trozos regulares y se colocan en una cazuela, que puede ser de barro. A continuación, se les añade la cebolla picada, el ajo, perejil, laurel, un poco de pimentón y un chorro de vino blanco; en un poco de caldo de cocerlas se deslíe la media cucharada de harina y se agrega al conjunto. Se riega por encima con un poco de aceite crudo, se rectifican de sal y se cuecen lentamente durante una hora, procurando que estén bien tapadas. Se les puede poner, si se desea, un poco de guindilla.
En su punto se retiran del fuego y se sirven bien calientes en la misma cazuela o en una fuente.

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