Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Lubina con patatas

Como preparar

Lubina con patatas

Este delicioso plato de lubina es delicioso consumirlo caliente.

Ingredientes:

  • 1 lubina grande
  • 1 cebolla grande
  • 1 limón
  • 1/2 kilogramo de patatas
  • 1/2 kilogramo de tomate
  • 50 gramos de mantequilla
  • vino blanco
  • aceite y sal

Preparación:

Limpia y escamada la lubina se coloca en una besuguera o fuente de horno, sazonándola con sal fina; se rocía con el zumo de un limón, se cubre con la cebolla picada fina y las patatas peladas partidas en rodajas muy finas.

Se pone el tomate alrededor, bien sea de lata o natural, pelado y limpio, partido en trozos, se espolvorea de sal, rodándola con aceite y un cuarto de litro, abundante, de vino blanco; se le pone la mantequilla en bolitas por toda la superficie; se mete a horno, no muy fuerte, por espacio de una hora.

Se sirve caliente en la misma fuente.



Otras recetas en platos de fondo

Churrasco ecuatoriano

El churrasco de carne de res es un plato típico ecuatoriano, consiste en...

Bacalao a la casera

En esta receta se hace cocer el bacalao de manera suave y se sirve en la...

Merluza con patatas fritas

Este plato es de fácil preparación ideal para cocinar una comida rápida.

Brochetas de lomo y jamón

Estas brochetas se pueden preparar también a la parrilla y...

Ají de cuy (Conejo o cuy asado)

El ají de cuy es un tradicional plato ecuatoriano muy propio de la...

Carne picada con pimientos

Esta es una receta preparada a base de carne picada de cerdo y ternera.

Cerdo con gusto de jabalí

A la preparación final esta carne logra adquirir un sabor silvestre,...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec