Lubina con patatas

Este delicioso plato de lubina es delicioso consumirlo caliente.

Ingredientes:

  • 1 lubina grande
  • 1 cebolla grande
  • 1 limón
  • 1/2 kilogramo de patatas
  • 1/2 kilogramo de tomate
  • 50 gramos de mantequilla
  • vino blanco
  • aceite y sal

Preparación:

Limpia y escamada la lubina se coloca en una besuguera o fuente de horno, sazonándola con sal fina; se rocía con el zumo de un limón, se cubre con la cebolla picada fina y las patatas peladas partidas en rodajas muy finas.

Se pone el tomate alrededor, bien sea de lata o natural, pelado y limpio, partido en trozos, se espolvorea de sal, rodándola con aceite y un cuarto de litro, abundante, de vino blanco; se le pone la mantequilla en bolitas por toda la superficie; se mete a horno, no muy fuerte, por espacio de una hora.

Se sirve caliente en la misma fuente.

ETIQUETAS

otras recetas en platos de fondo

Lubina con salsa bearnesa

La lubina combinada con berros, lechuga, vino blanco y salsa bearnesa...

Babilla de cerdo en gelatina

En esta receta, la carne, se hace cocer dando vueltas de vez en cuando...

Carne de toro asada en su jugo

Esta carne se sirve acompañado con un puré de patata o también con...

Sardinas rellenas

Sardinas rellenas de una deliciosa mezcla y fritas luego de ser rebozadas....

Hígado empanado

Esta es una receta muy fácil de preparar una comida rápida, se puede...

Pierna de cordero estilo Menorca

Se suele servir en el mismo asador y acompañada de una ensalada fresca de...

Chuletas de cerdo con tomate

La salsa de tomate concentrada es ideal para darle sabor a estas...

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec