Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Lubina con patatas

Como preparar

Lubina con patatas

Este delicioso plato de lubina es delicioso consumirlo caliente.

Ingredientes:

  •   1 lubina grande
  •   1 cebolla grande
  •   1 limón
  •   1/2 kilogramo de patatas
  •   1/2 kilogramo de tomate
  •   50 gramos de mantequilla
  •    vino blanco
  •    aceite y sal

Preparación:

Limpia y escamada la lubina se coloca en una besuguera o fuente de horno, sazonándola con sal fina; se rocía con el zumo de un limón, se cubre con la cebolla picada fina y las patatas peladas partidas en rodajas muy finas.

Se pone el tomate alrededor, bien sea de lata o natural, pelado y limpio, partido en trozos, se espolvorea de sal, rodándola con aceite y un cuarto de litro, abundante, de vino blanco; se le pone la mantequilla en bolitas por toda la superficie; se mete a horno, no muy fuerte, por espacio de una hora.

Se sirve caliente en la misma fuente.



Otras recetas en platos de fondo

Filetes de lenguado al horno

Los aromas y sabores del lenguado al horno son profundos en este plato.

Espaguetis en salsa de mariscos

Saborea los espaguetis con una deliciosa salsa de mariscos.

Mollejas de ternera con champiñones

En esta receta los champiñones son ideales para prepararlos junto a las...

Paletilla de cordero a la campesina

Esta es una receta para cocinarla en casa, ideal para un menú familiar.

Cangrejos al horno

El cangrejo o la pulpa de cangrejo que uses deben estar frescos y limpios...

Cabeza de cordero a la palentina

Esta receta podemos considerarla como parte de los platos exóticos...

Conejo o cuy asados con chicha

El consumo del cuy, es muy tradicional en la gastronomía de fiestas de...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec