Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Lubina con patatas

Como preparar

Lubina con patatas

Este delicioso plato de lubina es delicioso consumirlo caliente.

Ingredientes:

  •   1 lubina grande
  •   1 cebolla grande
  •   1 limón
  •   1/2 kilogramo de patatas
  •   1/2 kilogramo de tomate
  •   50 gramos de mantequilla
  •    vino blanco
  •    aceite y sal

Preparación:

Limpia y escamada la lubina se coloca en una besuguera o fuente de horno, sazonándola con sal fina; se rocía con el zumo de un limón, se cubre con la cebolla picada fina y las patatas peladas partidas en rodajas muy finas.

Se pone el tomate alrededor, bien sea de lata o natural, pelado y limpio, partido en trozos, se espolvorea de sal, rodándola con aceite y un cuarto de litro, abundante, de vino blanco; se le pone la mantequilla en bolitas por toda la superficie; se mete a horno, no muy fuerte, por espacio de una hora.

Se sirve caliente en la misma fuente.



Otras recetas en platos de fondo

Caldereta mixta (II)

Esta caldereta no es fácil de prepararla, pero, vale la pena obtener el...

Pavo horneado

Esta receta de pavo horneado es la preparación de la Cocina Criolla.

Hornado de cerdo

Este plato tradicional y popular de la sierra ecuatoriana es rica en...

Pulpo con vegetales

Mientras más simple en la preparación, más se disfruta del sabor del...

Manos o patas de ternera a la vizcaína

Esta receta consiste en hacer cocer las patas de ternera en un caldo,...

Seco de pollo ecuatoriano

Esta es una receta tradicional con pollo, que ahora puedes prepararla en...

Hígado de cerdo al estilo manchego

Esta receta consiste en freír hígados de cerdo, previamente adobado, y...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec