Pierna de cordero rellena

Para servir se trincha la carne en lonchas de un centímetro de grosor, se la coloca en una fuente grande y alrededor se colocan las cebollitas y las zanahorias.

Ingredientes:

  • 1 pierna de cordero de 1 kilo
  • 50 gramos de jamón
  • 1 huevo
  • 1/4 kilogramo de zanahorias
  • 150 gramos de carne de ternera picada
  • 200 gramos de carne de cerdo picada
  • 10 cebollitas
  • 1 cucharada de miga de pan
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 cucharada de maizena
  • ajo
  • perejil
  • aceite y sal

Preparación:

Se escoge una pierna como se ha señalado y se deshuesa; ya deshuesada y abierta, se sazona de ajo machacado y se deja reposar una hora.

Se mezcla la carne picada, se sazona con ajo machacado y se le añade el jamón cortado en cuadrados; el pan se pone a remojar en la leche, se exprime bien y se junta con todo el relleno; por último, se añade el huevo batido.

Pasado el tiempo de reposo de la pierna se espolvorea de sal la parte abierta y se rellena con la mezcla preparada; se enrolla y se cose, atándola bien para darle la forma primitiva.

A continuación, se sazona de ajo y se deja así por espacio de una hora; pasado ese tiempo, se le pone un poco de sal y se rehoga en una cazuela con aceite bien caliente; cuando está dorada se rocía con el vino blanco y se le añaden las zanahorias peladas y partidas en rodajas; se tapa y se deja cocer lentamente, después de ponerle un poco de perejil picado y de rectificarlo de sal.

A las cebollitas se les quita la primera capa; todas preparadas se escaldan en agua hirviendo, se escurren y se rehogan hasta que queden doradas en aceite bien caliente o en aceite y mantequilla, mitad y mitad.

A media cocción de la pierna se añaden éstas, se agrega un poco de agua y se rectifica de nuevo de sal; se vuelve a tapar, dejándolo cocer todo junto hasta el final.

Ya tierna la carne, se saca para una fuente y se deja enfriar; se sacan de la salsa las cebollitas y las zanahorias, se desgrasa la salsa y se liga con una cucharadita de maizena; se reserva.

Se trincha la carne en lonchas de un centímetro de grosor, se vuelve a colocar en su forma primitiva, colocándola en una fuente grande; alrededor se colocan las cebollitas y las zanahorias, se echan unas cucharadas de salsa en la fuente y el resto, bien caliente, se presenta en salsera. Se sirve.

ETIQUETAS

otras recetas en platos de fondo

Merluza (Gratinada)

En este plato la merluza se cocina en el horno. Se sirve caliente y...

Papas con cáscara

Esta es una receta muy sencilla de preparar y se acompaña con carne asada...

Arroz con sesos

Esta receta tradicional y típica se prepara a base de sesos de res y...

Chuletas de cordero con bechamel

Estas chuletas se fríen hasta que estén doradas. Se sirven calientes.

Manos de cerdo con piñones y guisantes

La presentación de esta receta con manos de cerdo hace que valga la pena...

Bacalao a la llauna (bacalla a la llauna)

Para preparar este plato se hace una salsa espesa con el tomate y se...

Carne picada con pimientos

Esta es una receta preparada a base de carne picada de cerdo y ternera.

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec