Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Pierna de cordero rellena

Como preparar

Pierna de cordero rellena

Para servir se trincha la carne en lonchas de un centímetro de grosor, se la coloca en una fuente grande y alrededor se colocan las cebollitas y las zanahorias.

Ingredientes:

  •   1 pierna de cordero de 1 kilo
  •   50 gramos de jamón
  •   1 huevo
  •   1/4 kilogramo de zanahorias
  •   150 gramos de carne de ternera picada
  •   200 gramos de carne de cerdo picada
  •   10 cebollitas
  •   1 cucharada de miga de pan
  •   1 vaso de vino blanco
  •   2 cucharadas de leche
  •   1 cucharada de maizena
  •    ajo
  •    perejil
  •    aceite y sal

Preparación:

Se escoge una pierna como se ha señalado y se deshuesa; ya deshuesada y abierta, se sazona de ajo machacado y se deja reposar una hora.

Se mezcla la carne picada, se sazona con ajo machacado y se le añade el jamón cortado en cuadrados; el pan se pone a remojar en la leche, se exprime bien y se junta con todo el relleno; por último, se añade el huevo batido.

Pasado el tiempo de reposo de la pierna se espolvorea de sal la parte abierta y se rellena con la mezcla preparada; se enrolla y se cose, atándola bien para darle la forma primitiva.

A continuación, se sazona de ajo y se deja así por espacio de una hora; pasado ese tiempo, se le pone un poco de sal y se rehoga en una cazuela con aceite bien caliente; cuando está dorada se rocía con el vino blanco y se le añaden las zanahorias peladas y partidas en rodajas; se tapa y se deja cocer lentamente, después de ponerle un poco de perejil picado y de rectificarlo de sal.

A las cebollitas se les quita la primera capa; todas preparadas se escaldan en agua hirviendo, se escurren y se rehogan hasta que queden doradas en aceite bien caliente o en aceite y mantequilla, mitad y mitad.

A media cocción de la pierna se añaden éstas, se agrega un poco de agua y se rectifica de nuevo de sal; se vuelve a tapar, dejándolo cocer todo junto hasta el final.

Ya tierna la carne, se saca para una fuente y se deja enfriar; se sacan de la salsa las cebollitas y las zanahorias, se desgrasa la salsa y se liga con una cucharadita de maizena; se reserva.

Se trincha la carne en lonchas de un centímetro de grosor, se vuelve a colocar en su forma primitiva, colocándola en una fuente grande; alrededor se colocan las cebollitas y las zanahorias, se echan unas cucharadas de salsa en la fuente y el resto, bien caliente, se presenta en salsera. Se sirve.



Otras recetas en platos de fondo

Escalopines de cordero

Se sirven calientes, de inmediato y acompañadas con una ensalada de...

Rodaballo a la gelatina

El rodaballo es un pescado blando de carne fina y exquisita, su mejor...

Bacalao en cazuela a la Durango

Este plato es muy sabroso e ideal para compartirlo en familia. El bacalao...

Carne de toro encebollada

Para servir esta carne se pasa la previamente a una fuente calentada y se...

Cachelada de Extremadura

Se pasan a una cazuela, se pone trozos de chorizo y huevos encima, luego...

Albóndigas de cordero con tomate

El tomate le brinda a la carne de cordero un sabor exquisito. Se sirven...

Pescado estofado

Esta receta es un plato tradicional, es sabroso y fácil de hacer.

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec