Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Cangrejos criollos ecuatorianos

Como preparar

Cangrejos criollos ecuatorianos

Cangrejos criollos ecuatorianos
Aprenda como preparar cangrejo criollo ecuatoriano al estilo ecuatoriano.
Rinde para: 4 personas

Ingredientes:

  •   1 plancha de cangrejos
  •   2 atados de hierbita
  •   1 atado de perejil
  •   1/2 atado de cebolla blanca
  •   6 dientes de ajo
  •   4 onzas de orégano
  •   1 puñado de sal en grano
  •   200 gramos de comino
  •   2 botellas de cerveza
  •   4 litros de agua
  •    Maduros o verdes cocinados

Preparación:

En una olla grande hervir el agua con la cebolla, ajo en pepa picadito, sal en grano, las especias (orégano, comino), hierbita y perejil.  Agregamos los cangrejos bien lavados, y los verdes o maduros en trozos, pero con cáscara.

Una vez hervidos ponemos a cocinar el cangrejo por 15 minutos, aumentamos la cerveza. dejamos hervir 5 minutos más.  Dejar reposar el cangrejo 5 minutos en el agua hervida.

Servimos con maduros o verde en trozos.



Otras recetas en platos de fondo

Lubina al estilo del cantábrico

Este plato de lubina es rico en ingredientes. Para servir se espolvorea...

Seco de gallina

El Seco de Gallina es un plato popular, muy típico de nuestro país. Es...

Bacalao en samfaina

Una receta versátil que se sirve bien caliente en una fuente.

Chanfaina castellana

Para esta receta se puede se puede poner la misma cantidad de sangre que...

Lenguados al horno

Las cocciones lentas con abundante caldo producen carnes tiernas.

Jalea mixta

Antes de usar los langostinos sácale la venita negra que tienen en la...

Lengua a la escarlata

Esta es una receta con lengua que vale la pena prepararla para conseguir...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec