Hígado de ternera salteado

Simplemente consiste en cortar filetes del hígado de la ternera y saltearlo de acuerdo a la receta en una cazuela.

Ingredientes:

  • 6 filetes de hígado de ternera
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1/2 pastilla de caldo
  • vino blanco
  • perejil
  • limón
  • harina
  • aceite y sal

Preparación:

El hígado se sazona en el mismo momento de echarlo en la sartén, se pasan los filetes por harina y se van friendo en aceite bien calientes unos dos minutos de cada lado; ya fritos, se colocan en una fuente y se reservan al calor.

En un cazo pequeño se funde la mantequilla, añadiéndole una cucharada no muy llena de harina; se rehoga hasta dorarla y se deslíe en un tazón de caldo preparado con el cubito; se agrega también un chorro de vino blanco y una cucharada de perejil picado, removiéndolo sin cesar con cuchara de madera; se deja cocer por espacio de cuatro o cinco minutos, añadiéndole el zumo de un limón pequeño.

Se vierte esta salsa sobre el hígado y se sirve bien caliente.

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