Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Hígado de ternera salteado

Como preparar

Hígado de ternera salteado

Simplemente consiste en cortar filetes del hígado de la ternera y saltearlo de acuerdo a la receta en una cazuela.

Ingredientes:

  •   6 filetes de hígado de ternera
  •   1 cucharada de mantequilla
  •   1/2 pastilla de caldo
  •    vino blanco
  •    perejil
  •    limón
  •    harina
  •    aceite y sal

Preparación:

El hígado se sazona en el mismo momento de echarlo en la sartén, se pasan los filetes por harina y se van friendo en aceite bien calientes unos dos minutos de cada lado; ya fritos, se colocan en una fuente y se reservan al calor.

En un cazo pequeño se funde la mantequilla, añadiéndole una cucharada no muy llena de harina; se rehoga hasta dorarla y se deslíe en un tazón de caldo preparado con el cubito; se agrega también un chorro de vino blanco y una cucharada de perejil picado, removiéndolo sin cesar con cuchara de madera; se deja cocer por espacio de cuatro o cinco minutos, añadiéndole el zumo de un limón pequeño.

Se vierte esta salsa sobre el hígado y se sirve bien caliente.



Otras recetas en platos de fondo

Silla de cordero a la mostaza

Para servir, se puede acompañar con patatas fritas partidas en...

Olla de pescado

Pescado más sabroso para todos. Se sirve mezclado con los pescados y las...

Arroz con pollo ecuatoriano

Es la típica menestra ecuatoriana. El arroz con pollo se sirve caliente.

Bacalao en albóndigas

Esta receta es una entre varias variantes con carne de bacalao, esta vez...

Callos a la madrileña

Copiamos la fórmula de “Callos a la madrileña”, del gran Teodoro...

Pulpetas de sardinas estilo cantábrico

Estas deliciosas pulpetas se pueden servir calientes o frías según guste.

Pavo horneado

Esta receta de pavo horneado es la preparación de la Cocina Criolla.

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec