En una olla ponga a hervir el agua con 2 cucharadas de sal.
Hiérvala aproximadamente diez a trece minutos o hasta que burbujee. Luego agregue los verdes ya pelados. Déjelos cocinar por 35 minutos o hasta que se suavicen.
Aplaste los verdes ya cocinados con una piedra de rio o con algo útil a su alcance.
Mójese las manos y sin secarlas haga una masa en forma de tortilla. Amasar la masa de verde con las manos mojadas ayuda a suavizar la masa y hace más fácil su trabajo.
Luego haga una hendidura en el centro de la masa. Agregue el queso en el centro de la masa de verde y ciérrela amasándola en forma de bola.
Póngalas en el horno a 400 °C. Deben permanecer en el horno hasta que estén bien doraditas. En Ecuador usualmente se las mete en una olla con aceite de freír. El horno es más recomendable porque es más saludable.
Chequear cada cinco minutos los bolones. Una vez doradas quedarán listas.
Sírvalos calientes y con un buen café de Ambato.
Y en época de calor con una fiora o una tropical bien fría, también conocidas como colas refrescantes ecuatorianas.
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