Bolones de verde

Bolones de verde
Esta es una receta tradicional del Ecuador, es fácil de preparar.

Ingredientes:

  • 2 verdes (plátano macho)
  • 1 barra de queso criollo (un poco saladito)
  • agua
  • sal al gusto

Preparación:

En una olla ponga a hervir el agua con 2 cucharadas de sal.

Hiérvala aproximadamente diez a trece minutos o hasta que burbujee. Luego agregue los verdes ya pelados. Déjelos cocinar por 35 minutos o hasta que se suavicen.

Aplaste los verdes ya cocinados con una piedra de rio o con algo útil a su alcance.
Mójese las manos y sin secarlas haga una masa en forma de tortilla.  Amasar la masa de verde con las manos mojadas ayuda a suavizar la masa y hace más fácil su trabajo.

Luego haga una hendidura en el centro de la masa. Agregue el queso en el centro de la masa de verde y ciérrela amasándola en forma de bola.

Póngalas en el horno a 400 °C. Deben permanecer en el horno hasta que estén bien doraditas. En Ecuador usualmente se las mete en una olla con aceite de freír.  El horno es más recomendable porque es más saludable.

Chequear cada cinco minutos los bolones. Una vez doradas quedarán listas.
Sírvalos calientes y con un buen café de Ambato.

Y en época de calor con una fiora o una tropical bien fría, también conocidas como colas refrescantes ecuatorianas.

Nota:
Si desea agregue también chicharrón molido o picado junto con el queso.

ETIQUETAS

otras recetas en platos de fondo

Lenguados con jamón

El jamón aporta profundidad de sabor a los lenguados. Se sirven bien...

Cochinillo asado

Esta carne se acompaña con distintas guarniciones, pueden ser de papas...

Carne en fiambre

En esta receta la carne picada de res, se la prensa, y se la parte en...

Coca de pescado y verdura

Esta deliciosa coca es de fácil preparación. Se pude servir caliente o...

Encocado de chautizas

Este plato es único y se acompaña con arroz y maduros fritos.

Pernil ecuatoriano

El pernil ecuatoriano es un plato ideal para las fiestas de navidad y año...

Guatita ecuatoriana (o panza de res)

La Guatita, una deliciosa comida de la región costeña del Ecuador, un...

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec