Esta tradicional sopa se la prepara con los "sesos de res" que le dá el singular sabor a este plato. Antes de servir se agrega crema de leche y yemas, mezclando bien.
Rinde para:6 porciones
Ingredientes:
2 sesos de res
2 cucharadas de cebolla blanca picada
2 cucharadas de mantequilla
3 dientes de ajo machacados
2 tazas de tomates licuados y cernidos
2 tazas de caldo de carne cernido
1 taza de crema de leche
2 yemas de huevo batidas
Preparación:
Lave el seso, retírele las membranas y cocínelo en agua con sal y jugo de limón durante 30 minutos. Después retírelo del agua y aplástelo con un tenedor, retirando las telas y las venas. En una olla haga un refrito con la cebolla, el ajo y la mantequilla, sazone con sal y pimienta. Agregue el jugo de los tomates y deje hervir. Después añada el caldo y cocine durante 10 minutos. Por último, agregue el seso, hierva durante 5 minutos. Antes de servir agregue la crema de leche y las yemas, y mezcle todo bien.