Inicio » Costa Sur » Sopas » Sopa de sesos

Sopa de sesos

Esta tradicional sopa se la prepara con los "sesos de res" que le dá el singular sabor a este plato. Antes de servir se agrega crema de leche y yemas, mezclando bien.
Rinde para: 6 porciones

Ingredientes:

  •   2 sesos de res
  •   2 cucharadas de cebolla blanca picada
  •   2 cucharadas de mantequilla
  •   3 dientes de ajo machacados
  •   2 tazas de tomates licuados y cernidos
  •   2 tazas de caldo de carne cernido
  •   1 taza de crema de leche
  •   2 yemas de huevo batidas

Preparación:

Lave el seso, retírele las membranas y cocínelo en agua con sal y jugo de limón durante 30 minutos.  Después retírelo del agua y aplástelo con un tenedor, retirando las telas y las venas.  En una olla haga un refrito con la cebolla, el ajo y la mantequilla, sazone con sal y pimienta.  Agregue el jugo de los tomates y deje hervir.  Después añada el caldo y cocine durante 10 minutos.  Por último, agregue el seso, hierva durante 5 minutos.
Antes de servir agregue la crema de leche y las yemas, y mezcle todo bien.

©Recetas.com.ec