Sopa de sesos

Esta tradicional sopa se la prepara con los "sesos de res" que le dá el singular sabor a este plato. Antes de servir se agrega crema de leche y yemas, mezclando bien.
Rinde para: 6 porciones

Ingredientes:

  • 2 sesos de res
  • 2 cucharadas de cebolla blanca picada
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 3 dientes de ajo machacados
  • 2 tazas de tomates licuados y cernidos
  • 2 tazas de caldo de carne cernido
  • 1 taza de crema de leche
  • 2 yemas de huevo batidas

Preparación:

Lave el seso, retírele las membranas y cocínelo en agua con sal y jugo de limón durante 30 minutos. 

Después retírelo del agua y aplástelo con un tenedor, retirando las telas y las venas.

En una olla haga un refrito con la cebolla, el ajo y la mantequilla, sazone con sal y pimienta.  Agregue el jugo de los tomates y deje hervir.

Después añada el caldo y cocine durante 10 minutos.  Por último, agregue el seso, hierva durante 5 minutos.

Antes de servir agregue la crema de leche y las yemas, y mezcle todo bien.

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