Entre las sopas tradicionales y típicas de la amplia gastronomía del Ecuador, encontramos la Sopa de Bola de Verde, se prepara en base a plátanos verdes.
Ingredientes:
1 1/2 libra de costilla de res
2 plátanos verdes
1 zanahoria
1 huevo
2 hojas de col
leche
pasas, sal, ajo, cebolla, orégano
aceite y achiote
Preparación:
Endurar el huevo.
Cocinar la zanahoria picada en cuadritos pequeños.
Cocinar en una olla de presión la costilla con sal y ajo. Poner a cocinar un plátano también.
Guardar y cernir el caldo de la cocción.
Preparar un refrito al cual agregamos el caldo debidamente cernido.
Agregar la col cortada en pedazos y las bolas de verde.
Para bajar añadir un chorro de leche y orégano. Preparación de las bolas de verde:
Rallar un plátano verde crudo
Mezclar el plátano rallado y el cocinado hasta formar una pasta homogénea (para mejor resultado utilizar un poco de aceite para formar las bolas).
Rellenar la maza con la carne cocinada y desmenuzada, la zanahoria un poco de huevo dura y una pasa.
Formar la bola.
Incorporar al caldo que está hirviendo.