Sopa de Bola de Verde (Loja)

Entre las sopas tradicionales y típicas de la amplia gastronomía del Ecuador, encontramos la Sopa de Bola de Verde, se prepara en base a plátanos verdes.

Ingredientes:

  • 1 1/2 libra de costilla de res
  • 2 plátanos verdes
  • 1 zanahoria
  • 1 huevo
  • 2 hojas de col
  • leche
  • pasas, sal, ajo, cebolla, orégano
  • aceite y achiote

Preparación:

Endurar el huevo. Cocinar la zanahoria picada en cuadritos pequeños. Cocinar en una olla de presión la costilla con sal y ajo. Poner a cocinar un plátano también.

Guardar y cernir el caldo de la cocción. Preparar un refrito al cual agregamos el caldo debidamente cernido. Agregar la col cortada en pedazos y las bolas de verde. Para bajar añadir un chorro de leche y orégano.

Preparación de las bolas de verde:
Rallar un plátano verde crudo Mezclar el plátano rallado y el cocinado hasta formar una pasta homogénea (para mejor resultado utilizar un poco de aceite para formar las bolas).

Rellenar la maza con la carne cocinada y desmenuzada, la zanahoria un poco de huevo dura y una pasa. Formar la bola. Incorporar al caldo que está hirviendo.

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