Estas en: Inicio Recetas Sopas Sopa de Bola de Verde (Loja)

Como preparar

Sopa de Bola de Verde (Loja)

Entre las sopas tradicionales y típicas de la amplia gastronomía del Ecuador, encontramos la Sopa de Bola de Verde, se prepara en base a plátanos verdes.

Ingredientes:

  • 1 1/2 libra de costilla de res
  • 2 plátanos verdes
  • 1 zanahoria
  • 1 huevo
  • 2 hojas de col
  • leche
  • pasas, sal, ajo, cebolla, orégano
  • aceite y achiote

Preparación:

Endurar el huevo. Cocinar la zanahoria picada en cuadritos pequeños. Cocinar en una olla de presión la costilla con sal y ajo. Poner a cocinar un plátano también.

Guardar y cernir el caldo de la cocción. Preparar un refrito al cual agregamos el caldo debidamente cernido. Agregar la col cortada en pedazos y las bolas de verde. Para bajar añadir un chorro de leche y orégano.

Preparación de las bolas de verde:
Rallar un plátano verde crudo Mezclar el plátano rallado y el cocinado hasta formar una pasta homogénea (para mejor resultado utilizar un poco de aceite para formar las bolas).

Rellenar la maza con la carne cocinada y desmenuzada, la zanahoria un poco de huevo dura y una pasa. Formar la bola. Incorporar al caldo que está hirviendo.



Otras recetas en sopas

Sopa con huevo hilado

La sopa con huevo hilado es de fácil preparación y se sirve caliente con...

Sopa de camarones y pescado

La sopa de camarones y pescado es una receta tradicional de las regiones...

Repe Lojano

El Repe Lojano es una sopa típica de la cocina ecuatoriana, para...

Biche de pescado

El Biche de pescado es una deliciosa sopa popular de la provincia Manabí....

Caldo de Pollo

El caldo de pollo es una deliciosa sopa popular, muy fácil de cocinarlo,...

Locro de papa

El "Locro de Papa" es una sopa típica y tradicional de las provincias de...

Caldo de Pata

El “Caldo de Pata” es una receta típica de la gastronomía del...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec