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Sopa de camarones y pescado

Esta receta es mejor cocinarla en casa además es ideal para compartirla con nuestra familia.
Rinde para: 8 porciones

Ingredientes:

  •   1 libra de camarones cebra sin pelar
  •   1 libra de filete de pescado
  •   2 libras de yuca
  •   1 taza de leche de coco (si no la tiene puede reemplazarla por 2 onzas de maní tostado y molido y un...

Para el refrito:
  •   1 cebolla paiteña finamente picada
  •   2 cucharadas de cebolla blanca picada
  •   2 cucharadas de perejil picado
  •   1 tomate pelado y picado
  •   1 pimentón verde finamente picado
  •   1 diente de ajo machacado
  •   3 cucharadas de aceite
  •    sal, pimienta, comino y achiote

Preparación:

Primero lave y pele los camarones.  Luego ponga en una olla las cáscaras de los camarones, cúbralas con agua fría, añádales 1 cucharadita de sal y cocínelos durante cuarto de hora (15 min).

Transcurrido ese tiempo retire la olla del fuego y licue su contenido. Cierna en un cedazo fino y recoja un jugo en un recipiente, póngalo a hervir.

Hágale a cada camarón un corte en el lomo, de la cabeza hacia la cola, y retire la venita negra –puede utilizar la punta del cuchillo–.  Pele la yuca y córtela en trozos.

Añada al sofrito los camarones y la yuca, sofría durante 5 minutos.  Luego añada el jugo de las cáscaras, que debe estar hirviendo, y cocine durante 20 minutos.  Si va a usar maní, agréguelo en este momento y deje cocinar unos 5 minutos más.

Agregue el filete cortado en trozos pequeños.  Cuando ya esté todo cocido, ponga el perejil picado y la leche de coco.  Retire del fuego y sirva en seguida.


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