Cazuela de mariscos típica

Cazuela de mariscos típica
La cazuela de mariscos es un plato típico de la gastronomía ecuatoriana.

Ingredientes:

  • 300 gramos de pescado
  • 300 gramos de pulpo
  • 1 libra de camarón
  • 250 gramos de calamar
  • 3 verdes grandes
  • 1 libra cebolla colorada picada
  • 2 cucharadas de cilantro picado
  • 300 gramos de maní
  • 40 gramos de ajo picado
  • 1 cucharada de achiote

Preparación:

Debes rallar tres verdes y con tus manos tratar de suavizar la masa.  Aparte, en una sartén, debes poner a refreír con el achiote, la cebolla y el ajo hasta que el color de la cebolla se cristalice.

Luego colocas los verdes en un recipiente y lo mezclas con el refrito preparado.  De ahí vas poniendo agua o caldo de mariscos.  El caldo de mariscos se obtiene al cocinar los crustáceos con sal y pimienta al gusto.

A la mezcla del refrito, verde y al agua de los mariscos, le incorporas el maní disuelto en agua, cilantro, sal y pimienta.

Finalmente debes poner en una cazuela toda la preparación y llevar al horno pre calentado por 10 minutos.

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