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Como preparar

Cazuela de mariscos típica

Cazuela de mariscos típica
La cazuela de mariscos es un plato típico de la costa ecuatoriana.

Ingredientes:

  • 300 gramos de pescado
  • 300 gramos de pulpo
  • 1 libra de camarón
  • 250 gramos de calamar
  • 3 plátanos verdes grandes
  • 1 libra cebolla colorada picada
  • 2 cucharadas de cilantro picado
  • 300 gramos de maní
  • 40 gramos de ajo picado
  • 1 cucharada de achiote

Preparación:

  1. Debes rallar tres plátanos verdes y con tus manos tratar de suavizar la masa.  Aparte, en una sartén, debes poner a refreír con el achiote, la cebolla y el ajo hasta que el color de la cebolla se cristalice.
  2. Luego colocas los plátanos verdes en un recipiente y lo mezclas con el refrito preparado.  De ahí vas poniendo agua o caldo de mariscos.  El caldo de mariscos se obtiene al cocinar los crustáceos con sal y pimienta al gusto.
  3. A la mezcla del refrito, los plátanos verdes y al agua de los mariscos, le incorporas el maní disuelto en agua, cilantro, sal y pimienta.
  4. Finalmente debes poner en una cazuela toda la preparación y llevar al horno pre calentado por 10 minutos.


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