Recetas y Comida de Ecuador

Repe Lojano

Esta receta de Repe Lojano es una receta de la cocina del Ecuador, la podemos cocinar para acompañar el menú que deseemos compartir con nuestros amigos o familia.
Ingredientes:
  • 1 cebolla blanca pequeña
  • 2 guineos verdes
  • 1 papa
  • leche, quesillo, sal y ajo
  • culantro finamente picado
Preparación:
Primero debe hacer un refrito solo con la cebolla y un poco de ajo.
Luego debe agregar la cantidad de agua necesaria y añadir la papa.
Pelar los guineos y lavarlos bien para que no se hagan negros.
Hacer pedazos el guineo –con la mano, no utilizar cuchillo-.
Añadir el guineo cuando el agua esté hirviendo.
Dejar hervir hasta que se cocine el guineo y la papa, luego aplastamos hasta que se diluya bien.
Añadir bastante quesillo mientras continúa hirviendo.
Agregar un chorro de leche para bajar.
Incorpore un poco de culantro picado.
Nota:
Recomendación: se puede utilizar una batidora para conseguir que el guineo y la papa se mezclen bien.


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