Inicio » Sopas » Repe Lojano

Repe Lojano

Esta receta de Repe Lojano es una receta de la cocina del Ecuador, la podemos cocinar para acompañar el menú que deseemos compartir con nuestros amigos o familia.

Ingredientes:

  •   1 cebolla blanca pequeña
  •   2 guineos verdes
  •   1 papa
  •    leche, quesillo, sal y ajo
  •    culantro finamente picado

Preparación:

Primero debe hacer un refrito solo con la cebolla y un poco de ajo.
Luego debe agregar la cantidad de agua necesaria y añadir la papa.
Pelar los guineos y lavarlos bien para que no se hagan negros.
Hacer pedazos el guineo –con la mano, no utilizar cuchillo-.
Añadir el guineo cuando el agua esté hirviendo.
Dejar hervir hasta que se cocine el guineo y la papa, luego aplastamos hasta que se diluya bien.
Añadir bastante quesillo mientras continúa hirviendo.
Agregar un chorro de leche para bajar.
Incorpore un poco de culantro picado.
Nota:
Recomendación: se puede utilizar una batidora para conseguir que el guineo y la papa se mezclen bien.

©Recetas.com.ec