Esta receta de Repe Lojano es una receta de la cocina del Ecuador, la podemos cocinar para acompañar el menú que deseemos compartir con nuestros amigos o familia.
Ingredientes:
1 cebolla blanca pequeña
2 guineos verdes
1 papa
leche, quesillo, sal y ajo
culantro finamente picado
Preparación:
Primero debe hacer un refrito solo con la cebolla y un poco de ajo. Luego debe agregar la cantidad de agua necesaria y añadir la papa. Pelar los guineos y lavarlos bien para que no se hagan negros. Hacer pedazos el guineo –con la mano, no utilizar cuchillo-. Añadir el guineo cuando el agua esté hirviendo. Dejar hervir hasta que se cocine el guineo y la papa, luego aplastamos hasta que se diluya bien. Añadir bastante quesillo mientras continúa hirviendo. Agregar un chorro de leche para bajar. Incorpore un poco de culantro picado.
Nota:
Recomendación: se puede utilizar una batidora para conseguir que el guineo y la papa se mezclen bien.