Estas en: Inicio Recetas Sopas Repe Lojano

Como preparar

Repe Lojano

Esta receta de Repe Lojano es una receta de la cocina del Ecuador, la podemos cocinar para acompañar el menú que deseemos compartir con nuestros amigos o familia.

Ingredientes:

  •   1 cebolla blanca pequeña
  •   2 guineos verdes
  •   1 papa
  •    leche, quesillo, sal y ajo
  •    culantro finamente picado

Preparación:

Primero debe hacer un refrito solo con la cebolla y un poco de ajo.

Luego debe agregar la cantidad de agua necesaria y añadir la papa.

Pelar los guineos y lavarlos bien para que no se hagan negros.

Hacer pedazos el guineo –con la mano, no utilizar cuchillo-.

Añadir el guineo cuando el agua esté hirviendo.

Dejar hervir hasta que se cocine el guineo y la papa, luego aplastamos hasta que se diluya bien.

Añadir bastante quesillo mientras continúa hirviendo.

Agregar un chorro de leche para bajar.

Incorpore un poco de culantro picado.

Nota:
Recomendación: se puede utilizar una batidora para conseguir que el guineo y la papa se mezclen bien.


Otras recetas en sopas

Locro de papa con queso

El Locro de Papa es una receta tradicional de la Sierra ecuatoriana. Es...

Caldo de lavandera

En esta receta la carne sofrita y dorada realzan el sabor de este...

Sopa de Bola de Verde (Loja)

Entre las sopas tradicionales y típicas de la amplia gastronomía del...

Sopa de Alverjas con Guineo (Loja)

La Sopa de Alverjas con Guineo es una receta de la cocina del Ecuador, la...

Sopa juliana

Esta sopa sabrosa es una mezcla de vegetales muy nutritiva y los...

Sopa de cebada perlada con bolas de carne

Para preparar una deliciosa sopa de cebada perlada es necesario remojar la...

Caldo de Albóndigas

Esta receta consiste básicamente en preparar con las carnes de res y de...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec