Esta sopa es una excelente receta que combina los sabores de las almejas y la leche de coco. |
Rinde para: 6 porciones |
Ingredientes:
50 almejas con su concha
2 cebollas paiteña picada muy finamente
1 cucharadita de culantro picado
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharaditas de perejil picado
1/2 ají rojo picado muy finamente
1 taza de leche
4 tazas de agua
1/2 taza de leche de coco
1 libra de yuca pelada y cortada en trozos muy pequeños
sal, pimienta y comino
Preparación:
Prepare un refrito en una olla con la cebolla, mantequilla, culantro, perejil, ají y aliños. Añada la yuca y sofría por 5 minutos. Agregue después la leche y cocine por 5 minutos más. Ponga entonces, bien lavadas, las almejas con toda su concha; cúbralas con el agua y cocine hasta que la yuca esté suave. Para servir, ponga la leche de coco, retire en seguida del fuego, y sirva de inmediato.