Sopa de almejas de coco

Esta sopa es una excelente receta que combina los sabores de las almejas y la leche de coco.
Rinde para: 6 porciones

Ingredientes:

  • 50 almejas con su concha
  • 2 cebollas paiteña picada muy finamente
  • 1 cucharadita de culantro picado
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharaditas de perejil picado
  • 1/2 ají rojo picado muy finamente
  • 1 taza de leche
  • 4 tazas de agua
  • 1/2 taza de leche de coco
  • 1 libra de yuca pelada y cortada en trozos muy pequeños
  • sal, pimienta y comino

Preparación:

Prepare un refrito en una olla con la cebolla, mantequilla, culantro, perejil, ají y aliños.  Añada la yuca y sofría por 5 minutos.

Agregue después la leche y cocine por 5 minutos más.  Ponga entonces, bien lavadas, las almejas con toda su concha; cúbralas con el agua y cocine hasta que la yuca esté suave.

Para servir, ponga la leche de coco, retire en seguida del fuego, y sirva de inmediato.

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