Estas en: Inicio Recetas Sopas Sango de choclo con camarones

Como preparar

Sango de choclo con camarones

El sango de choclo con camarón es un preparación cremosa de choclo y camarón, se la puede acompañar con arroz blanco y aguacate.
Rinde para: 6 porciones

Ingredientes:

  •   1 libra de camarones con cáscara
  •   1 taza de choclo tierno desgranado
  •   1 plátano verde rallado
  •   1 cebolla paiteña picada finamente
  •   1 cucharada de cebolla blanca picada
  •   1/2 tomate pelado y picado
  •   1/2 pimiento finamente picado
  •   1 cucharada de perejil picado
  •   1/2 taza de leche
  •   2 cucharadas de aceite con achiote

Preparación:

  1. Comience lavando muy bien los camarones con cáscara y cocínelos por 10 minutos. Luego cierna el caldo de la cocción.  Pele los camarones y déjelos aparte. 
  2. Haga un refrito con el aceite, las cebollas, el tomate, el pimiento y el perejil. 
  3. Sazone con sal, pimienta y comino.
  4. Añada al refrito el agua de la cocción de los camarones y el agua suficiente hasta completar 6 platos.  Luego deje hervir.
  5. Cierna el choclo licuado conjuntamente con la leche y agréguelo a la sopa junto con el plátano rallado. 
  6. Deje cocinar, revolviendo continuamente.
  7. Para servir agregue los camarones, si desea puede acompañarlo con arroz blanco y una rodaja de aguacate.


Otras recetas en sopas

Sopa con huevo hilado

La sopa con huevo hilado es de fácil preparación y se sirve caliente con...

Sopa de habichuelas

Para preparar una deliciosa sopa de habichuelas es necesario remojar las...

Sopa de sesos

Esta sopa se sesos se la prepara con los "sesos de res" que le dá el...

Caldo de Patas

Esta sopa, típica y tradicional, como lo dice su hombre, tiene como...

Caldo de Pata

El “Caldo de Pata” es una receta típica de la gastronomía del...

Sopa de Bolitas de Huevo

Esta es una sopa de la cocina ecuatoriana, que tiene como característica,...

Chupe de camarones

El chupe de camarones es una sopa típica latinoamericana, se la prepara a...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec