Sango de choclo con camarones

En esta receta, los camarones y los choclos mezclan sus sabores para darle un peculiar sabor a esta sopa.
Rinde para: 6 porciones

Ingredientes:

  • 1 libra de camarones con cáscara
  • 1 taza de choclo tierno desgranado
  • 1 plátano verde rallado
  • 1 cebolla paiteña picada finamente
  • 1 cucharada de cebolla blanca picada
  • 1/2 tomate pelado y picado
  • 1/2 pimiento finamente picado
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1/2 taza de leche
  • 2 cucharadas de aceite con achiote

Preparación:

Comience lavando muy bien los camarones con cáscara y cocínelos por 10 minutos. Luego cierna el caldo de la cocción.  Pele los camarones y déjelos aparte.  Haga un refrito con el aceite, las cebollas, el tomate, el pimiento y el perejil.  Sazone con sal, pimienta y comino.

Añada al refrito el agua de la cocción de los camarones y el agua suficiente hasta completar 6 platos.  Luego deje hervir.

Cierna el choclo licuado conjuntamente con la leche y agréguelo a la sopa junto con el plátano rallado.  Deje cocinar, revolviendo continuamente.

Para servir agregue los camarones.

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