Caldo de lavandera

En esta receta la carne sofrita y dorada realzan el sabor de este apetitoso caldo.
Rinde para: 4 porciones

Ingredientes:

    Sopa:
    • 1 libra de papas peladas y cortadas en cubos grandes
    • 1 cucharada de cebolla blanca picada
    • 1 cucharada de aceite con achiote
    • 1 cucharadita de orégano en hojitas
    • sal
    Carne:
    • 1/2 libra de carne de res o cerdo picada en trozos finos
    • 3 cucharadas de cebolla paiteña muy finamente picada
    • 1 pimiento picado
    • 1 cucharada de culantro picado
    • 1/2 cucharadita de pimienta molida
    • 1/2 cucharadita de comino en polvo
    • 1 diente de ajo picado
    • 2 cucharadas de aceite con achiote
    • sal al gusto

    Preparación:

    Coloque en una olla todos los ingredientes de la sopa, cúbralos con agua y cocínelos hasta que las papas estén deshechas y el caldo espeso.

    De manera separada en un sartén ponga todos los ingredientes de la carne y sofríalos revolviendo hasta que la carne esté bien dorada.

    Para servir, vierta en un plato hondo el caldo y en el centro ponga una porción de la carne refrita.  Sirva caliente.

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