Estas en: Inicio Recetas Sopas Caldo de lavandera

Como preparar

Caldo de lavandera

En esta receta la carne sofrita y dorada realzan el sabor de este apetitoso caldo.
Rinde para: 4 porciones

Ingredientes:


    Sopa:
    •   1 libra de papas peladas y cortadas en cubos grandes
    •   1 cucharada de cebolla blanca picada
    •   1 cucharada de aceite con achiote
    •   1 cucharadita de orégano en hojitas
    •    sal

    Carne:
    •   1/2 libra de carne de res o cerdo picada en trozos finos
    •   3 cucharadas de cebolla paiteña muy finamente picada
    •   1 pimiento picado
    •   1 cucharada de culantro picado
    •   1/2 cucharadita de pimienta molida
    •   1/2 cucharadita de comino en polvo
    •   1 diente de ajo picado
    •   2 cucharadas de aceite con achiote
    •    sal al gusto

    Preparación:

    Coloque en una olla todos los ingredientes de la sopa, cúbralos con agua y cocínelos hasta que las papas estén deshechas y el caldo espeso.

    De manera separada en un sartén ponga todos los ingredientes de la carne y sofríalos revolviendo hasta que la carne esté bien dorada.

    Para servir, vierta en un plato hondo el caldo y en el centro ponga una porción de la carne refrita.  Sirva caliente.



    Otras recetas en sopas

    Caldo de Albóndigas

    Esta receta consiste básicamente en preparar con las carnes de res y de...

    Sopa de rabo de buey

    Una deliciosa sopa que se caracteriza por tener al rabo de buey como...

    Encebollado

    El encebollado es un caldo o sopa de pescado ecuatoriano propio de la...

    Mote Pata

    El Mote Pata es una preparación caldosa de carne de cerdo cocido con mote...

    Caldo de menudencias de pollo

    Esta receta popular y sencilla es ideal para aprovechar las menudencias...

    Fanesca Cuencana

    La fanesca es un plato de la gastronomía ecuatoriana que se prepara...

    Sopa de sesos

    Esta sopa se sesos se la prepara con los "sesos de res" que le dá el...

    Recetas por ingrediente


    ©www.Recetas.com.ec