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Sopa de rabo de buey

Esta sopa es ideal para acompañar un plato de fondo como ser un pastel de bacalao.

Ingredientes:

  •   1/2 kilogramo de rabo de buey
  •   150 gramos de carne
  •   2 huesos de rodilla
  •   2 zanahorias
  •   1 cebolla
  •   1 vasito de vino blanco
  •   1 copa de jerez
  •   1 corteza de jamón
  •    pan frito
  •   2 huevos cocidos

Preparación:

El rabo, partido en pedazos, se deja remojar en agua durante tres o cuatro horas. Pasado ese tiempo se pone en un recipiente con tres litros de agua, la carne y los huesos; se acerca al fuego y cuando comienza a hervir se le añaden las zanahorias, la cebolla y la corteza de jamón —las zanahorias y la cebolla partidas en trozos grandes—; se deja hervir y se le pone el vino blanco y un poco de sal. Se deja en el fuego de dos horas y media a tres.
Después se cuela el caldo para una sopera donde se han puesto las zanahorias partidas en cuadraditos y la carne del rabo también muy picada; se completa la sopa con unos cuadrados de pan fritos, los huevos rallados y la copa de jerez, que se pone en el momento mismo de llevarla a la mesa.
Se sirve caliente.
Vino blanco.

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